Moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac
Pour 6 personnes
Liste des ingrédients:
3 oeufs
75g de sucre en poudre
45g de farine
150g de beurre
150g de chocolat noir
Préchauffez le four a 200°C(th.6-7)
Dans un saladier,mélangez,a l'aide d'un fouet,les oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
Ajoutez la farine et mélangez a nouveau.
Dans une casserole,faites fondre,à feu doux,le beurre avec le chocolat cassé en morceaux.
Hors du feu,versez le contenue du saladier dans la casserole et mélangez
Puis,répartissez la pâte dans les moules
Mettez au four 10 à 12 minutes environ.Tout se joue au moment de la cuisson,à 1 min près.Pour évaluer la cuisson à vue d'oeil,vérifiez que les bords sont bien cuits mais le coeur reste coulant
Démoulez délicatement a la sortie du four et voila le résultat
Bonne appétit
Vous pouvez accompagnez vos moelleux d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise