Nems choco-banane de Cyril Lignac
Pour 24 nems
Liste des ingrédients pour les nems:
12 feuilles de brick
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
24 pincées de canelle en poudre
Liste des ingrédients pour la garniture:
24 carrés de chocolat au lait
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 cuil a soupe de miel liquide
Liste des ingrédients pour la sauce au chocolat
250 g de chocolat noir a croquer
20 cl de crème liquide
Préparez la garniture.Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Mettez les bananes dans un saladier et arrosez les de jus de citron
Dans une poele,versez le miel et faites-le caraméliser a feu doux quelques minutes.
Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 min environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée et réservez hors du feu.
Préchauffez lz four à 200°C(th 7)Préparez les nems.Faites fondre le beurre au micro-onde.Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux.Badigeonnez-les de beurre fondu,à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.Rabattez les deux extrémités pointues puis roulez le nem sur lui-meme.
Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Dans un bol,battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau
Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.
Pour réalisez votre sauce au chocolat,il suffit de faire fondre le chocolat en morceau et la créme liquide.
A la sortie du four,saupoudrez chaque nem de 1 pincée de canelle et de sauce chocolat.
Bonne appétit