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12 janvier 2010

Nems choco-banane de Cyril Lignac

Pour 24 nems

Liste des ingrédients pour les nems:

12 feuilles de brick

40 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

24 pincées de canelle en poudre

Liste des ingrédients pour la garniture:

24 carrés de chocolat au lait

10 bananes

le jus de 2 citrons

10 cuil a soupe de miel liquide

Liste des ingrédients pour la sauce au chocolat

250 g de chocolat noir a croquer

20 cl de crème liquide

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yJPK_150_1Préparez la garniture.Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

 

 

 

 

 

 

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Mettez les bananes dans un saladier et arrosez les de jus de citron

 

 

 

 

 

 

yJPK_152_1

Dans une poele,versez le miel et faites-le caraméliser a feu doux quelques minutes.

 

 

 

yJPK_154_1yJPK_153_1

 

 

 

 

Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 min environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée et réservez hors du feu.

yJPK_155_1

Préchauffez lz four à 200°C(th 7)Préparez les nems.Faites fondre le beurre au micro-onde.Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux.Badigeonnez-les de beurre fondu,à l'aide d'un pinceau alimentaire.

 

 

 

 

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Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.Rabattez les deux extrémités pointues puis roulez le nem sur lui-meme.

 

 

 

 

 

 

 

 

yJPK_157_1Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Dans un bol,battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau

 

 

 

yJPK_158_1

Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

yJPK_159_1

 

 

 

 

 

Pour réalisez votre sauce au chocolat,il suffit de faire fondre le chocolat en morceau et la créme liquide.

 

 

 

 

A la sortie du four,saupoudrez chaque nem de 1 pincée de canelle et de sauce chocolat.

yJPK_15a_1

                                  Bonne appétit

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Commentaires
I
sa me tente bien!! hum
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A
j'adore voila tout
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