Quiche lorraine
Liste des ingrédients pour 10 petites quiches:
2 pâte brisée pur beurre toute prête
200 gr de lardons
80 g de gruyére
6 oeufs
40cl de crème fraîche épaisse
2 pincés de noix muscade
beurre pour les ramequins
sel
poivre
Préchauffez votre four a 210°C(th 7).Étalez la pâte et découpez des rond a l'aide d'un bol et d'un couteau pour les mettre dans les moules a tartelette beurré.Piquez le fond a l'aide d'une fourchette.
Mettez au four 10 min pour précuire la pâte.
Dans une poêle anti-adhésive,faites revenir les lardons 7 min environ jusqu'à ce qu'ils commencent à bien dorer.
Déposez dans le fond de la tarte précuite,le gruyére rapé et quelques lardons par-dessus.
Dans un saladier,battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche(j'ai oublier de faire la photo désoler).Salez et poivrez,ajoutez la noix muscade.Mélangezmuscade.Mélangez bien.Versez la préparation sur les lardons et mettez au four 30 min à 180°C(th6)jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.
Bonne appétit