Cuisse de poulet façon Carole
la recette que je vais vous donner a été faites a partir de ce que j'avais dans mon frigo et mes placard.Ayant acheter des cuisses de poulet,je me suis dit pourquoi pas ajouter ce que je penses bon et contre toute attente,mes enfants ont adorer et moi aussi.J'avais fait des photos au cas ou sa aurais été bon comme ce fut le cas,je les montres.
Liste des ingrédients pour 3 cuisses de poulet:
3 cuisses de poulet
10g de beurre
2 cuillères à soupe de créme fraîche épaisse
300g de champignon(moi ils sont en boite mais je penses que des frais ce serait mieux)
1/2 verre d'eau
2 échalottes
sel
poivre
Commencer par faire fondre le beurre,lorsqu'il commence a dorer,déposez-y les cuisses de poulet et cuire a feux doux pendant a peu prés 5 minutes de chaque coté.Puis couvrez et laissez cuire a feu doux 10 bonnes minutes ensuite retirer les cuisses de poulet que vous réservez dans un plat.Ajoutez les échalottes que vous avez ciselé et laisser réduire 3 bonnes minutes jusqu'à ce que les échalottes sois comme caraméliser,dégraissez en récupérant la graisse au fond de la poêle à l'aide d'une spatule en bois et déglacer avec le demi verre d'eau.
Ensuite ajoutez les champignons et une cuillére à soupe de créme fraîche,mélangez et laissez réduire quelques minutes.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et ajouter la deuxiéme cuillére de créme fraiche.Mélangez un peu,salez,poivrez,couvrez et laissez cuire encore 10-15 minutes peut être plus,sa dépend (j'ai ouvert une cuisse de poulet pour voir si la chair était cuite).
Et voila le résultat,l'accompagnement est celons votre choix,nous on n'a choisi pour des frites maison.
Bonne appétit