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21 janvier 2010

Poule au riz et sa Sauce suprême

Liste des ingrédients pour 6 personnes:

1 poule pas trop grasse(environ 1kilo 500)

6 carottes

1 gros oignons et un moyen

1 gros bouquet garnis(thym,laurier)

3 clou de girofle

1 petit poireau(prendre que le blanc)

1 branche de célerie

200 gr de riz

2 jaunes d'oeufs

20 cl de créme fraîche

30 g de beurre

2 cuillére à soupe de farine

sel

poivre

 

 

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Mettre la poule dans un grand fait-tout et la couvrir de 3 litres d'eau chaude.Portez a ébulition et écumer.(désoler pour la photo)

 

 

 

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Lavez et épluchez les carottes,les couper en batonnet.Epluchez les oignons et y planter 2 clou de girofle dans le gros et un dans le petit.Lavez et ciselez le blanc de poireaux et la branche de célerie.

 

 

 

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Ajoutez les légumes détaillés et le bouquet garni dans le fait-tout,salez,poivrez .Portez à ébulition,écumez a nouveau.Couvrir et laissez cuire 2 heures a feu doux.

 

 

 

 

 

20 minutes avant la fin de la cuisson de la poule,lavez le riz à l'eau bouillante,l'égouttez et le faire cuire doucement avec 3 fois son volume d'eau(moi j'ai utilisé le bouillon avec un peu d'eau pour faire cuire le riz)pendant 10 à 15 minutes.

 

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Retirez la poule du fait-tout,la réservez au chaud.Faites réduire le reste du bouillon et la passez au chinois.

 

 

 

 

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Dans un bol,battez les jaunes d'oeuf avec la créme pour lier la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

Faire un roux blanc avec la farine et le beurre,ajoutez 4 louches de bouillon réduit et passer,laissez cuire 10 bonnes minutes.Liez avec le mélange jaunes d'oeufs et créme et mélangez au fouet sans cessez de remuer.Salez et poivrez.Votre sauce est prête.

 

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Il ne vous reste plus qu'a servir votre poule avec ses légumes cuits,son riz et sa sauce supréme(désoler mais j'ai oublier de faire une photo de présentation de dressage).

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                                                                            Bonne appétit                            

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