Liste des ingrédients  pour 6 personnes:

Liste des ingrédients  pour la pate a pizza:

340 ge de farine

1 cuil à café de sucre

10 g de levure de boulanger fraiche

1 cuil à c de sel

1,5 cuil à soupe d'huile d'olive

23 cl d'eau tiéde

Liste des ingrédients pour 300 gr de concassé de tomate:

800 gr de tomates fraiche

50 gr d'échalottes

2 gousses d'ail

10 cl d'huile d'olive

sel

poivre

sucre

Liste des ingrédients  pour la garniture

8 tranches de fromage de chévre

50 g de jambon

120 gr de mozzarella

3 gros champignons de paris ou 1/2 boite de champignons

1 filet d'huile d'olive

Prépaprez la pate a pizza:

yJPK_178_1

yJPK_17i_1

Dans un bol,mettez votre levure émietté avec 1 cuil à café de sucre et 2 cuill à soupe d'eau tiéde(38°C) et laissez reposer 15 minutes dans un endroit sans courant d'air sous un torchon.

 

 

 

yJPK_17b_1

Disposer 220 g de farine(le reste pour aprés) dans la cuve du batteur. Ajouter le sel,la levure.mettez la feuille et non le crochet pour ciommencer à vitesse lente.

 

 

yJPK_17a_1

 

Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.

 

 

 

yJPK_17c_1

 

Versez le mélange eau+ huile.mélangez jusqu'a homogénéité,ajoutez le reste de la farine.

 

 

 

yJPK_17d_1

Remplacez la feuille par le crochet pétrisseur et travaillez la pate a vitesse maximum pendant 5 minutes.La pate doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogéne(si elle est un peu trop collante,ajoutez un peu de farine type 55).

 

Disposez la pâte dans un récipient légèrement fariné et couvrir d'un linge propre,laissez reposer deux bonnes heures dans une piéce chaude(j'ai mis ma pate devant un radiateur dans une piéce fermer).

Sur la photo,vous voyez avant la levé et aprés les deux heures.

yJPK_179_1

yJPK_17g_1

 

 

 

 

Rompre la pâte avec le dos de la main. Elle est prête à être utilisée. Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à ce stade là, couvrir la pâte d'un papier film alimentaire et réserver au frais.

 

 

Préparez le concasser de tomate:

yJPK_17j_1

Commencez par mondez,épéppinez et concassez les tomates:

yJPK_17l_1

 

Lavez les tomates et otez les tiges puis ôtez le pédoncule avec la pointe du couteau dans un mouvement tournant(moi j'ai oublié de les enlever alors je l'ai fait aprés).A l'opposé des pédoncules pratiquez une petite incision en croix peu profonde.

 

 

 

yJPK_17m_1

yJPK_17n_1

Plongez les tomates dans l'eau frémissante(quelques secondes suffisent car es tomates ne doivent pas cuire) et retirez les tomates et les plonger immédiatement dans l'eau tres froide.

 

 

 

yJPK_17p_1

 

yJPK_17o_2_FjigbhPdlF

 

 

La peau s'enlève toute seule à l'aide d'un petit couteau.

 

 

 

yJPK_17q_1

concassées au couteau.

 

 

 

 

yJPK_17r_1

 

Epluchez et ciselez les échalottes finement.

Epluchez et hachez l'ail.

 

 

yJPK_17s_1

Dans un fait-tout faites chauffer l'huile d'olive.Ajoutez les échalottes ciselées et faire suer sans coloration.Ajoutez les tomates,salez,poivrez et une cuillére a café de sucre(on peut ajouter un bouquet garni mais moi j'en n'avais pas).Ajoutez l'ail haché.

Cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes. La cuisson sera plus ou moins longue selon la qualité des tomates. Leur eau de végétation doit être évaporée au terme de la cuisson.

 

 

 

yJPK_17y_1

 

Abaissez la pate et lui donnez une forme arrondie,l'abaissez jusqu'a ce qu'elle atteigne la taille souhaité,prépaprez la feuille papier sulfurisé ou graissez la plaque a patisserie.

 

 

 

 

yJPK_17z_1

 

Répartir sur la pate,le concassé de tomates et l'étalez sur toute la surface.

 

 

 

 

yJPK_17A_1

 

Dispersez les champignons sur toute la surface.

 

 

 

 

yJPK_17B_1

 

mettre sur un coté les tranches de chévre et de l'autre les morceaux de jambons.

 

 

 

yJPK_17C_1

 

Mettez les morceaux de mozzarella  sur toute la pizza et du gruyére et un filet d'huite d'olive.

 

 

 

 

Enfourner à four chaud, 200°C pendant une quinzaine de minutes.

yJPK_17D_1

                                                                Bonne appétit