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21 janvier 2010

pizza au chévre/jambon

 

Liste des ingrédients  pour 6 personnes:

Liste des ingrédients  pour la pate a pizza:

340 ge de farine

1 cuil à café de sucre

10 g de levure de boulanger fraiche

1 cuil à c de sel

1,5 cuil à soupe d'huile d'olive

23 cl d'eau tiéde

Liste des ingrédients pour 300 gr de concassé de tomate:

800 gr de tomates fraiche

50 gr d'échalottes

2 gousses d'ail

10 cl d'huile d'olive

sel

poivre

sucre

Liste des ingrédients  pour la garniture

8 tranches de fromage de chévre

50 g de jambon

120 gr de mozzarella

3 gros champignons de paris ou 1/2 boite de champignons

1 filet d'huile d'olive

Prépaprez la pate a pizza:

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Dans un bol,mettez votre levure émietté avec 1 cuil à café de sucre et 2 cuill à soupe d'eau tiéde(38°C) et laissez reposer 15 minutes dans un endroit sans courant d'air sous un torchon.

 

 

 

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Disposer 220 g de farine(le reste pour aprés) dans la cuve du batteur. Ajouter le sel,la levure.mettez la feuille et non le crochet pour ciommencer à vitesse lente.

 

 

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Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.

 

 

 

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Versez le mélange eau+ huile.mélangez jusqu'a homogénéité,ajoutez le reste de la farine.

 

 

 

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Remplacez la feuille par le crochet pétrisseur et travaillez la pate a vitesse maximum pendant 5 minutes.La pate doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogéne(si elle est un peu trop collante,ajoutez un peu de farine type 55).

 

Disposez la pâte dans un récipient légèrement fariné et couvrir d'un linge propre,laissez reposer deux bonnes heures dans une piéce chaude(j'ai mis ma pate devant un radiateur dans une piéce fermer).

Sur la photo,vous voyez avant la levé et aprés les deux heures.

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Rompre la pâte avec le dos de la main. Elle est prête à être utilisée. Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à ce stade là, couvrir la pâte d'un papier film alimentaire et réserver au frais.

 

 

Préparez le concasser de tomate:

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Commencez par mondez,épéppinez et concassez les tomates:

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Lavez les tomates et otez les tiges puis ôtez le pédoncule avec la pointe du couteau dans un mouvement tournant(moi j'ai oublié de les enlever alors je l'ai fait aprés).A l'opposé des pédoncules pratiquez une petite incision en croix peu profonde.

 

 

 

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Plongez les tomates dans l'eau frémissante(quelques secondes suffisent car es tomates ne doivent pas cuire) et retirez les tomates et les plonger immédiatement dans l'eau tres froide.

 

 

 

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La peau s'enlève toute seule à l'aide d'un petit couteau.

 

 

 

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concassées au couteau.

 

 

 

 

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Epluchez et ciselez les échalottes finement.

Epluchez et hachez l'ail.

 

 

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Dans un fait-tout faites chauffer l'huile d'olive.Ajoutez les échalottes ciselées et faire suer sans coloration.Ajoutez les tomates,salez,poivrez et une cuillére a café de sucre(on peut ajouter un bouquet garni mais moi j'en n'avais pas).Ajoutez l'ail haché.

Cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes. La cuisson sera plus ou moins longue selon la qualité des tomates. Leur eau de végétation doit être évaporée au terme de la cuisson.

 

 

 

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Abaissez la pate et lui donnez une forme arrondie,l'abaissez jusqu'a ce qu'elle atteigne la taille souhaité,prépaprez la feuille papier sulfurisé ou graissez la plaque a patisserie.

 

 

 

 

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Répartir sur la pate,le concassé de tomates et l'étalez sur toute la surface.

 

 

 

 

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Dispersez les champignons sur toute la surface.

 

 

 

 

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mettre sur un coté les tranches de chévre et de l'autre les morceaux de jambons.

 

 

 

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Mettez les morceaux de mozzarella  sur toute la pizza et du gruyére et un filet d'huite d'olive.

 

 

 

 

Enfourner à four chaud, 200°C pendant une quinzaine de minutes.

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                                                                Bonne appétit

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Commentaires
N
sa c des pizza se nes pa celle des supermarcher il a d etre tres bonne c pizzas hummm
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