gâteau au chocolat et à l'amande
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
100 gr de chocolat noir à cuire
100 gr de chocolat au lait à cuire
5 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de poudre d'amande
1 cuil à soupe de farine.
Faites fondre a feu moyen le beurre et le chocolat coupé en morceaux.Bien lissez quand tout est bien fondu.
Sépaprez les jaunes des blancs(réservez les blancs pour faire des blanc en neige)Faites blanchir les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la cuillére à soupe de farine puis mélangez a nouveaux.
Ajoutez cette préparation à votre beurre fondu et le chocolat,hors du feu surtout et mélangez bien pour que tout sois bien incorporez puis transvidez dans un saladier.
Préchauffez votre four à 180°c(ther 6) et beurrez et farinez un moule a gâteau sauf si vous avez un moule en silicone.
Montez 5 blanc en neige à l'aide d'un fouet ou si vous avez un robot c'est plus facile.
Incorporez délicatement les blancs en neige par petite portion et mélangez à l'aide d'une cuillére en bois tout doucement.
Voila a quoi doit ressembler votre mélange à se stade.
Versez la préparation dans votre moule et laissez cuire 25 min à 175°c.
Voila le résultat,vous avez plus qu'à décorez comme vous voulez.Moi j'ai mit des amandes éfilées et du sucre glace tamisé.Les enfants ont adoré ce gâteaux car il est trés moelleux et super bon.
Que du bonheur pour les papilles!!