pate a biscuit
Liste des ingrédients pour une plaque à patisserie:
4 oeufs
120 gr de sucre
75 gr de farine
75 gr de fécule
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de cacao en poudre(pour un biscuit chocolat)
Séparez les blancs des jaunes pour les oeufs.
Montez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils sont à 9/10éme de leur montage,les serrez avec 40gr de sucre.
Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le reste du sucre sois 80 gr.
Incorporez délicatement le tiers des blancs en neige sous le mélange,puis versez le reste dessus sans les casser.
Mélangez la farine et la fécule.Puis pour le biscuit au chocolat,ajoutez également les 2 cuil à soupe de cacao en poudre
Tamisez le mélange(chocolat/farine et fécule) sur la créme et mélangez bien.
Voila ce que vous devez obtenir.
Etalez la pete sur une plaque chemisée de papier sulfurisé(essayer de la faire de la taille de la plaque,moi j'ai oublier) et mettre au four a mi-hauteur pendant environ 10-12 minutes à 180°C.Puis à la moitié de cuisson,ouvrir la porte du four et la cioncé avec le manche d'une cuillére en bois.
Préparez un torchon propre aussi grand que votre pate sur lequelle,vous ajoutez du sucre sur toute la surface.
Sortir la pate du four et la retourner sur le torchon puis enlevez le papier sulfurisé.Laissez refroidir la pate a biscuit.Elle est préte .