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2 février 2010

Napolitain à ma façon

Liste des ingrédients pour 8 piéces:

Liste des ingrédients  pour  la pate a biscuit:

4 oeufs

120 gr de sucre

75 gr de farine

75 gr de fécule

1 pincée de sel

2 cuil à soupe de cacao en poudre(pour un biscuit chocolat)

yJPK_18N_1

 

 

 

Liste des ingrédients pour la créme vanille:

1/2 litre de lait

40 gr de fécule

4 jaunes d'oeufs

pulpe d'une demi gousse de vanille

120 gr de sucre

300 gr de créme fraiche

Pour la décoration:sucre glace et 3 carrés de chocolat à croquer

yJPK_191_1

Commençon par la pate à biscuit au chocolat:

Séparez les blancs des jaunes pour les oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

yJPK_18Q_1  Montez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils sont à 9/10éme de leur montage,les serrez avec 40gr de sucre.       

 

 

 

 

yJPK_18R_1Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le reste du sucre sois 80 gr.      

 

 

 

 

yJPK_18S_1 

Incorporez délicatement le tiers des blancs en neige sous le mélange,puis versez le reste dessus sans les casser.   

 

 

  Mélangez la farine et la fécule.Puis pour le biscuit au chocolat,ajoutez également les 2 cuil à soupe de cacao en poudreP310110_13 

 

 

 

 

yJPK_18T_1  Tamisez le mélange(chocolat/farine et fécule) sur la créme et mélangez bien.

 

 

 

 

yJPK_18U_1

Voila ce que vous devez obtenir.

 

 

 

 

yJPK_18V_1

Etalez la pete sur une plaque chemisée de papier sulfurisé(essayer de la faire de la taille de la plaque,moi j'ai oublier) et  mettre au four a mi-hauteur pendant environ 10-12  minutes à 180°C.Puis à la moitié de cuisson,ouvrir la porte du four et la cioncé avec le manche d'une cuillére en bois.

 

yJPK_18W_1

Préparez un torchon propre aussi grand que votre pate sur lequelle,vous ajoutez du sucre sur toute la surface.

 

 

 

 

 

 

 

 

yJPK_18X_1

Sortir la pate du four et la retourner sur le torchon puis enlevez le papier sulfurisé.Laissez refroidir la pate a biscuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant confectionnez la créme à la vanille:

 

 

 

 

 

 

 

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Faites chauffez sans faire bouillir le lait et la gousse de vanille(moi j'ai utiliser des graines déja préparer)

 

 

 

 

yJPK_18Z_1

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs,la fécule et le sucre et mélangez bien.

 

 

 

 

yJPK_190_1

Ajoutez ensuite la créme fraiche et mélanger a nouveaux.

 

 

 

 

yJPK_192_1Rmettre sur le feu  a feu moyen et à l'aide d'un fouet mélanger jusqu'à ce que la créme épaississe un peu puis retier du feu.

 

 

 

yJPK_193_1

Mettre au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant,le montage:

 

 

 

 

yJPK_194_1

 

 

Coupez le biscuit en deux dans l'épaisseur.puis en 4 grand rectangle égaux que vous recoupez en deux pour faire 8 rectangle a peu prés egaux.

 

yJPK_195_1

Vous devriez vous retrouvez avec 8 parties comme sur la photo.

 

 

 

Etaler une couche de créme vanille sur le premier biscuit,posez une 2éme part de biscuit.Remettre de la créme vanille puis une 3éme  part de biscuit.Encore une fois de la créme et finir avec la  dérniére part de biscuit.(voir photo)

 

yJPK_196_1yJPK_197_1yJPK_19f_1yJPK_199_1yJPK_19a_1yJPK_19b_1

 

 

 

 

 

Puis saupoudrez de sucre glace et pour faire des copeaux de chocolat,il suffit d'épluchez comme une pomme de terre un carré de chocolat à l'aide d'un économe.

 

yJPK_19e_1

                       Régalez-vous

 

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Commentaires
A
Un délice ; idéal pour le gouter des petits et des grands !! ;-))
Répondre
A
bravo c'est tres reussis
Répondre
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