créme mousseline
Liste des ingrédients pour la créme mousseline:
6 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
1/2 litre de lait
50gr de maizena
250gr de beurre(je penses en mettre que 200gr la prochaine fois)
1 gousse de vanille ou comme moi 1 cuillére à café de garine de vanille
30gr de kirsh(moi j'ai mis 3 cuillére à soupe de sirop de fraise car pas de kirsh)
Au tour de la créme mousseline:
Dans une casserole,faites boullir la lait avec la vanille(gousse ou en grains)
Dans la cuve de votre robot,faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la maizena sans mélanger.
Versez la lait bouillant sur la pate petit à petit pas tout d'un seul coup et mélangez à l'aide d'un fouet
Remettre sur le feu et laissez épaissir la pate en mélangeant avec le fouet,attention sa s'épaissit trés vite.
Hors du feu,ajoutez 1/3 du beurre en morceaux et mélangez a nouveau .Laissez refroidir la créme au frais recouverte d'un film plastique alimentaire,laissez a peu prés une bonne heure,sa devrais suffir.
Quand la créme est bien refroidi,ajoutez le reste du beurre en pommade(la créme et le beurre doivent etre de la meme consistance)et battre au fouet jusqu'à ce que la créme ressemble a du beurre puis ajouter le kirsh(moi c'était le sirop de fraise) et mélangez a nouveau.
Votre créme mousseline est prete,reservez la pour le montage du gateaux.