mini pizzas
Les enfants ont décider de manger de la pizza ce midi,je leur ai dit ok mais c'est vous qui la faites avec vos propre choix d'ingrédients.L'idée les as emballer et du coup chacun a choisi ce qu'il mettré dans sa pizza.Pour commençer il faut faire une pate a pizza que vous diviseré en 4 aprés
Liste des ingrédients pour 4 mini pizzas:
340 ge de farine
1 cuil à café de sucre
10 g de levure de boulanger fraîche
1 cuil à c de sel
1,5 cuil à soupe d'huile d'olive
23 cl d'eau tiéde
Prépaprez la pâte a pizza:(j'ai pas refait de photo de la préparation car je l'avais déja faites donc c'est un copier/coller de ma pate a pizza déja réaliser auparavant)
Dans un bol,mettez votre levure émietté avec 1 cuil à café de sucre et 2 cuill à soupe d'eau tiéde(38°C) et laissez reposer 15 minutes dans un endroit sans courant d'air sous un torchon.
Disposer 220 g de farine(le reste pour aprés) dans la cuve du batteur. Ajouter le sel,la levure.mettezlevure.mettez la feuille et non le crochet pour commencer à vitesse lente.
Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.
Versez le mélange eau+ huile.mélangez jusqu'à homogénéité,ajoutez le reste de la farine.
Remplacez la feuille par le crochet pétrisseur et travaillez la pâte a vitesse maximum pendant 5 minutes.La pâte doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogéne(si elle est un peu trop collante,ajoutez un peu de farine type 55).
Disposez la pâte dans un récipient légèrement fariné et couvrir d'un linge propre,laissez reposer deux bonnes heures dans une piéce chaude(j'ai mis ma pâte devant un radiateur dans une piéce fermer).
Sur la photo,vous voyez avant la levé et aprés les deux heures.
Rompre la pâte avec le dos de la main. Elle est prête à être utilisée.Divisez votre pate en 4 boules de partie égale.
Pour commençer ,ce sera la pizza de Jérémy.Il a choisi:1/2 tranche de mozarella,1 cuillére à soupe de concentré de tomate,quelques champignons,1 petite poignée de thon,1 petite pomme de terre à l'eau,1 poignée de gruyére et 1 filet d'huile d'olive.Ensuite etalez la pate a pizza pour former un cercle a peu prés.
Ajoutez votre concentré de tomate sur toute la surface.
Emiettez votre thon et disposez-le sur le concassé de tomate
Ajoutez vos champignons,la quantité selon votre gout
Ensuite,épluchez votre pomme de terre et couper de fine tranche que vous disposez sur votre pizza
Couper une trache de mozarella et couper la en morceaux pour les disposer un peu partout.
Assaisonnez votre pizza et ajoutez le gruyére rapé
Pour finir,versez un filet d'huile d'olive et mettre au four a 220°C pendant 15 bonne minutes.Et voila la pizza de Jéremy est prete a etre deguster.Bravo mon titi.
la pizza de Lisa,elle a choisi comme ingrédients:,1 cuillére à soupe de concentré de tomate,quelques champignons,1 petite poignée de thon,1 petite poignée de chair de crabe1 petite pomme de terre à l'eau,1 poignée de gruyére et 1 filet d'huile d'olive.Ensuite etalez la pate a pizza pour former un cercle a peu prés.Désolez pour les photos mais j'ai pas réussi a faire ce que je voulais donc j'explique en premier et les photos viennent ensuite
*1-Ajoutez votre concentré de tomate sur toute la surface.
*2-Emiettez votre thon et disposez-le sur le concassé de tomate
*3-Faites de-meme avec votre chair de crabe
*4-Ajoutez vos champignons,la quantité selon votre gout
*5-Ensuite,épluchez votre pomme de terre et couper de fine tranche que vous disposez sur votre pizza
*6-Assaisonnez votre pizza et ajoutez le gruyére rapé
*7-Pour finir,versez un filet d'huile d'olive et mettre au four a 220°C pendant 15 bonne minutes.Et voila la pizza de miss Lisa est prete a etre deguster.Bravo a toi ma lili.
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la pizza de Nina,elle a choisi comme ingrédients:,1 cuillére à soupe de concentré de tomate,1 tranche de mozarella,1 petite poignée de thon,1 petite poignée de chair de crabe1 petite pomme de terre à l'eau,1 poignée de gruyére et 1 filet d'huile d'olive.Ensuite etalez la pate a pizza pour former un cercle a peu prés.Désolez pour les photos mais j'ai pas réussi a faire ce que je voulais donc j'explique en premier et les photos viennent ensuite
*1-Ajoutez votre concentré de tomate sur toute la surface.
*2-Emiettez votre thon et disposez-le sur le concassé de tomate
*3-Faites de-meme avec votre chair de crabe
*4-Ensuite,épluchez votre pomme de terre et couper de fine tranche que vous disposez sur votre pizza
*5-Couper une trache de mozarella et couper la en morceaux pour les disposer un peu partout.
*6-Assaisonnez votre pizza et ajoutez le gruyére rapé
*7-Pour finir,versez un filet d'huile d'olive et mettre au four a 220°C pendant 15 bonne minutes.Et voila la pizza de miss Lisa est prete a etre deguster.Bravo a toi ma Nini
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la pizza de ma petite dérniére,c'est moi qui les faites,j'ai choisi comme ingrédients:,1 cuillére à soupe de concentré de tomate,1 petite poignée de champignons,1/4 d'une tranche de jambon,le quart d'une petite pomme de terre à l'eau,1 poignée de gruyére et 1 filet d'huile d'olive.Ensuite etalez la pate a pizza pour former un cercle a peu prés.Désolez pour les photos mais j'ai pas réussi a faire ce que je voulais donc j'explique en premier et les photos viennent ensuite
*1-Ajoutez votre concentré de tomate sur toute la surface.
*2- couper de tout petit morceaux de jambon que vous disposez sur le concentré de tomate(elle a 2 ans ma fille donc des tout petit bout c'est bien)
*3- pareil pour la pomme de terre
*4- couper vos champignons en petits morceau également et ajoutez a votre pizza
*5-Assaisonnez votre pizza et ajoutez une petite poignée de gruyére rapé
*6-Pour finir,versez un filet d'huile d'olive et mettre au four a 220°C pendant 15 bonne minutes.Et voila la pizza de miss Lisa est prete a etre deguster
Emilie voulais faire comme les autres,montrer sa belle pizza.Elle est marante.Allez-y,amusez vous avec vos petits chef en herbe a cuisiner leur pizza,moment privilégié garentie.