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bienvenue dans la cuisine de Carole
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30 mars 2010

sauce béchamel

Liste des ingrédients  pour 1 litre de sauce mornay:

50 ge de farine

50 gr de beurre

75 cl de lait

1/2 cuillére de noix muscade

200 ge de jambon en dés

75 gr de gruyére rapé

2 jaunes d'oeufs

sel

poivre

 

Réalison la sauce béchamel:

P290310_10Faites fondre le beurre dans une casserole.

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement avec un fouet pour faire un roux blanc(voir photo)

 

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Versez la moitié du lait en une seul fois sur le roux.Mélangez hors du feu à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et remettre sur feu moyen toujours en remuans et ajoutez le reste du lait sans cessez de remuer.La sauce doit  etre lisse,homogéne et sans grumeaux.

 

 

 

 

 

 

P290310_10Salez,poivrez et ajoutez la noix muscade et le jaune d'oeufs.mélandez à nouveau;

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Incorporez le gruyére rapé et mélangez toujours.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P290310_11Votre sauce  est préte.Réservez.La sauce béchamel c'est la meme chose sans le gruyére,jambon et jaune d'oeuf en fait la sauce béchamel c'est la base de la sauce moirnay

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  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
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