sauce béchamel
Liste des ingrédients pour 1 litre de sauce mornay:
50 ge de farine
50 gr de beurre
75 cl de lait
1/2 cuillére de noix muscade
200 ge de jambon en dés
75 gr de gruyére rapé
2 jaunes d'oeufs
sel
poivre
Réalison la sauce béchamel:
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement avec un fouet pour faire un roux blanc(voir photo)
Versez la moitié du lait en une seul fois sur le roux.Mélangez hors du feu à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et remettre sur feu moyen toujours en remuans et ajoutez le reste du lait sans cessez de remuer.La sauce doit etre lisse,homogéne et sans grumeaux.
Salez,poivrez et ajoutez la noix muscade et le jaune d'oeufs.mélandez à nouveau;
Incorporez le gruyére rapé et mélangez toujours.
Votre sauce est préte.Réservez.La sauce béchamel c'est la meme chose sans le gruyére,jambon et jaune d'oeuf en fait la sauce béchamel c'est la base de la sauce moirnay