Endives au jambon diététique
Ce plat est idéal pour un dîner complet et copieux. Cette recette traditionnelle vous permettra de ne pas vous lasser des légumes tout en vous faisant plaisir !
Liste des ingrédients pour 1 personne:
2 belles endives
2 tranche de jambon dégraissé et découénné
8 gr de maizena
100 ml de lait écrémé
noix de muscade
sel
poivre
Précuire les endives entiére à l'étouffé 15 minutes
Préchauffez votre four a 180°c th 6
Sortir les endives,les égouttez et les enroulez dans le jambon
Déposez vos endives roulés dans un palt adapté allant au four
Préparez votre sauce béchamel:Délayez la maizena dans un peu de lait froid puis faites chauffez le restant du lait.Versez le lait chaud sur le mélange maizena et lait froid puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement,salez poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Versez ensuite la béchamel sur les endives au jambon.
Mettez le plat au four 15 bonnes minutes
Je peux vous assurez que c'est trés bon