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30 mai 2010

génoise fourré au nutella

Voici un autre essai pour le bapteme de ma puce,c'est une génoise fourré au nutella.Les decors sont de la creme chantilly et du chocolat.la recette viens d'ici "les gateaux magiques d'Alito" merci

Liste des ingrédients  pour  1 génoise vanille de 6 personnes:

4 oeufs

120 gr de sucre en poudre

120 gr de farine tamisé

1 sachet de levure

1 cuillére a soupe de vanille liquide

Monter 4 blanc en neige avec 1 pincé de sel a grande vitesse

Entre temps mettez au congélateur votre cuve de batteur et vos fouet pour la créme chantilly

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Ajoutez votre sucre et continué de battre

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Incorposez vos 4 jaunes d'oeuf ainsi que votre vanille continuez a mélangé mais plus lentement

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Ajouter ensuite votre farine tamisée en pluie avec votre levure et mélanger trés lentement jusqu'à ce que tout sois bien mélanger.

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Versez votre préparation dans un moule beurré et farinez et cuire 15 minutes a 180°C

Mettez votre créme liquide au congélateur

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Sortir le gateau du four et laisser refroidir

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Coupez votre génoise en deux

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Etalez une fine couche de nutella

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Deposer votre dessus de génoise sur le nutella

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Préparez une chantilly,pour cela il vous faut

20 cl de créme liquide a 30%matiére grasse

2 sachet de sucre vanillé

1 sachet fixateur chantilly

colorant rouge

Sortez votre cuve de batteur,vos fouet et votre créme du congélateur

Mettre votre créme liquide dans la cuve de votre batteur et fouettez jusqu'a ce que votre créme fasse des sillions.Ajoutez ensuite votre mélange fixateur de chantilly avec le sucre vanillé et continuer a fouettez puis ajouter votre colorant alimenatire et fouettez encore un peu.Votre chantilly est prete

Etalez votre chantilly sur votre gateau et reservez au frais

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Pendant ce temps,faites vos decor en chocolat,pour cela il vous faut

150 gr de chocolat noir a croquer

colorant alimentaire en poudre couleur or

Faites fondre au bain marie votre chocolat en morceau jusqu'à ce que ce sois lisse sur la spatule.

Mettez votre chocolat fondu dans une poche a duille avec embout rond

Sur une feuille de papier sulfurisé,étalez votre chocolat et saupoudrez trés peu de colorant alimentaire

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Laissez refroidir une bonne demi heure et ensuite décoler délicatement et décorer votre gateau

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Commentaires
N
tres réussi come tou les autre
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B
Hooo trop beau j'adoreeeeee, merci pour les explication <br /> <br /> Bisousssss
Répondre
D
Toujours de magnifiques gâteaux!!!Et bravo pour ta place au concours!!bisous!!
Répondre
A
Il est super jolis !!!! Bravo
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