génoise fourré au nutella
Voici un autre essai pour le bapteme de ma puce,c'est une génoise fourré au nutella.Les decors sont de la creme chantilly et du chocolat.la recette viens d'ici "les gateaux magiques d'Alito" merci
Liste des ingrédients pour 1 génoise vanille de 6 personnes:
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
120 gr de farine tamisé
1 sachet de levure
1 cuillére a soupe de vanille liquide
Monter 4 blanc en neige avec 1 pincé de sel a grande vitesse
Entre temps mettez au congélateur votre cuve de batteur et vos fouet pour la créme chantilly
Ajoutez votre sucre et continué de battre
Incorposez vos 4 jaunes d'oeuf ainsi que votre vanille continuez a mélangé mais plus lentement
Ajouter ensuite votre farine tamisée en pluie avec votre levure et mélanger trés lentement jusqu'à ce que tout sois bien mélanger.
Versez votre préparation dans un moule beurré et farinez et cuire 15 minutes a 180°C
Mettez votre créme liquide au congélateur
Sortir le gateau du four et laisser refroidir
Coupez votre génoise en deux
Etalez une fine couche de nutella
Deposer votre dessus de génoise sur le nutella
Préparez une chantilly,pour cela il vous faut
20 cl de créme liquide a 30%matiére grasse
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet fixateur chantilly
colorant rouge
Sortez votre cuve de batteur,vos fouet et votre créme du congélateur
Mettre votre créme liquide dans la cuve de votre batteur et fouettez jusqu'a ce que votre créme fasse des sillions.Ajoutez ensuite votre mélange fixateur de chantilly avec le sucre vanillé et continuer a fouettez puis ajouter votre colorant alimenatire et fouettez encore un peu.Votre chantilly est prete
Etalez votre chantilly sur votre gateau et reservez au frais
Pendant ce temps,faites vos decor en chocolat,pour cela il vous faut
150 gr de chocolat noir a croquer
colorant alimentaire en poudre couleur or
Faites fondre au bain marie votre chocolat en morceau jusqu'à ce que ce sois lisse sur la spatule.
Mettez votre chocolat fondu dans une poche a duille avec embout rond
Sur une feuille de papier sulfurisé,étalez votre chocolat et saupoudrez trés peu de colorant alimentaire
Laissez refroidir une bonne demi heure et ensuite décoler délicatement et décorer votre gateau