750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 484
14 juin 2010

Biscuit sucette

Les enfants m'ont demander de leur faire des biscuit un peu différents pour l'école alors j'ai fait des biscuit aux amades en sucettes.L'idée viens d'ici http://alpha-omega-culinaire.over-blog.com/15-index.html Je les ai recouvert de glaçage royale de couleurs différentes et de sucre colorer.Leurs copains de classes ont adorer.J'ai été aider de ma fille Lisa.

Liste des ingrédients pour 70 biscuits

100gr de sucre en poudre

200gr de beurre fondu

1 oeuf

1 cuillére à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

6 cuillére à soupe de poudre d'amande

400 gr de farine

Liste des ingrédients pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf

180gr de sucre glace et +50 gr pour un glaçage plus épais(pour les écritures par exemple....)

des colorant alimentaire

Mélangez le sucre avec le beurre fondu.

P130610_13

Ajoutez ensuite,oeufs,levure,farine,poudre d'amande et sucre vanillé et mélangez le tout jusqu'a ce que sa ressemble à de la pate sablée.

P130610_13P130610_13P130610_13

Débarassez la pate dans un saladier et travaillez la pate à la main pour former une boule.

Couvrez votre boule de pate de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h.

P130610_13

Au bout d'1 heure,sortez la pate et abaissez-la au rouleau 3 à 4 milimétre d'épaisseur,oubliez pas de fleurer votre plan de travail pour éviter que celle-ci colle.A l'aide d'emporte piéce,découpez des forme et enfonçer y délicatement un petit pic a brochette et déposez sur une plaque de patissier recouvert de papier sulfurisés.

P130610_15

 

Enfournez à 170°C pendant 12 à 15 minutes,peut etre moins sa dépend de votre four donc surveillez bien.Ensuite débarassez vos biscuit sur un plan de travail recouvert de papaier aluminium pour lais laissez refroidir

P130610_17

 

Réalisez maintenant le glaçage:Mettez dans un saladier,le blanc d'oeuf  et le sucre glace,mélangez au fouet rapidement.Si vous le voulez plus épais rajouter 50 gr voir plus de sucre glace.

Ensuite diviser le glaçage dans des bols ou ramaquins et ajoutez dans chaque,quelques gouttes de colorant alimentaire d'une seul couleur ,chaque bol une couleurs.Pour avoir des couleurs pastel,mettre que 2 gouttes par contre si vous voulez des couleurs flash,mettre 4 gouttes.

Déposez à l'aide d'un pinceau une couche de glacage un peu liquide sur toutes la premiéres face et les contours des biscuit puis laisser secher une bonne demi heure.

Faites ensuite l'autre coté de la couleur de votre choix et décorer de petites billes alimentaires si vous le souhaitez,laisser secher 30 minutes.

Mettez votre glaçage plus épais que vous avez colorer ou pas dans un cornet  fabriquer vous meme(moi c'est un sac de congélation)

Ensuite faites un petit trou au bout  et décorer vos biscuit.J'ai rajouter dessus du sucre colorer pour que sa fasse plus jolie.laisser secher.

P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20P130610_20

Ensuite j'ai emballer les sucettes.avec un beau rubant roses,j'avais que sa.

On vois bien les deux cotés colorer

P130610_22P130610_22P130610_22P130610_22

A l'école mes biscuits sucettes ont fait furreur.

P130610_22

ma petite dérniére aussi a aimer.Par contre mon homme trouve que c'est trop sucrer donc la prochaine fois j'éssayeré moitier chocolat blanc,noir et au lait et glaçage royale.

P140610_11

En voila d'autres mais cette fois-ci recouvert de chocolat noir,blanc et au lait.Les enfants ont aimer aussi et ils sont moins sucrer quand meme.

P150610_17P150610_18P150610_18P150610_18P150610_18P150610_18

 

 

Publicité
Commentaires
A
quelle bonne idée ! merci du partage ;-))
Répondre
L
C'est une excellente idée pour le gouter des petits et des grands !!! Merci pour la recette
Répondre
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité