Biscuit sucette
Les enfants m'ont demander de leur faire des biscuit un peu différents pour l'école alors j'ai fait des biscuit aux amades en sucettes.L'idée viens d'ici http://alpha-omega-culinaire.over-blog.com/15-index.html Je les ai recouvert de glaçage royale de couleurs différentes et de sucre colorer.Leurs copains de classes ont adorer.J'ai été aider de ma fille Lisa.
Liste des ingrédients pour 70 biscuits
100gr de sucre en poudre
200gr de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillére à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillére à soupe de poudre d'amande
400 gr de farine
Liste des ingrédients pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
180gr de sucre glace et +50 gr pour un glaçage plus épais(pour les écritures par exemple....)
des colorant alimentaire
Mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Ajoutez ensuite,oeufs,levure,farine,poudre d'amande et sucre vanillé et mélangez le tout jusqu'a ce que sa ressemble à de la pate sablée.
Débarassez la pate dans un saladier et travaillez la pate à la main pour former une boule.
Couvrez votre boule de pate de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
Au bout d'1 heure,sortez la pate et abaissez-la au rouleau 3 à 4 milimétre d'épaisseur,oubliez pas de fleurer votre plan de travail pour éviter que celle-ci colle.A l'aide d'emporte piéce,découpez des forme et enfonçer y délicatement un petit pic a brochette et déposez sur une plaque de patissier recouvert de papier sulfurisés.
Enfournez à 170°C pendant 12 à 15 minutes,peut etre moins sa dépend de votre four donc surveillez bien.Ensuite débarassez vos biscuit sur un plan de travail recouvert de papaier aluminium pour lais laissez refroidir
Réalisez maintenant le glaçage:Mettez dans un saladier,le blanc d'oeuf et le sucre glace,mélangez au fouet rapidement.Si vous le voulez plus épais rajouter 50 gr voir plus de sucre glace.
Ensuite diviser le glaçage dans des bols ou ramaquins et ajoutez dans chaque,quelques gouttes de colorant alimentaire d'une seul couleur ,chaque bol une couleurs.Pour avoir des couleurs pastel,mettre que 2 gouttes par contre si vous voulez des couleurs flash,mettre 4 gouttes.
Déposez à l'aide d'un pinceau une couche de glacage un peu liquide sur toutes la premiéres face et les contours des biscuit puis laisser secher une bonne demi heure.
Faites ensuite l'autre coté de la couleur de votre choix et décorer de petites billes alimentaires si vous le souhaitez,laisser secher 30 minutes.
Mettez votre glaçage plus épais que vous avez colorer ou pas dans un cornet fabriquer vous meme(moi c'est un sac de congélation)
Ensuite faites un petit trou au bout et décorer vos biscuit.J'ai rajouter dessus du sucre colorer pour que sa fasse plus jolie.laisser secher.
Ensuite j'ai emballer les sucettes.avec un beau rubant roses,j'avais que sa.
On vois bien les deux cotés colorer
A l'école mes biscuits sucettes ont fait furreur.
ma petite dérniére aussi a aimer.Par contre mon homme trouve que c'est trop sucrer donc la prochaine fois j'éssayeré moitier chocolat blanc,noir et au lait et glaçage royale.
En voila d'autres mais cette fois-ci recouvert de chocolat noir,blanc et au lait.Les enfants ont aimer aussi et ils sont moins sucrer quand meme.