750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 409
2 août 2010

bavarois aux fraises avec chantilly au chocolat blanc

Liste des ingrédients  pour 8 personnes

Liste des ingrédients  pour  la base en petit beurre

200 gr de petit beurre

80 gr de beurre fondu

casser en morceaux et mIxer les petits beurre.

P290710_14

Ajouter le beurre fondu et mélangé.

P290710_14

Etaler le mélange obtenue dans le fond d'un cercle a patissier et tasser avec le dos d'une cuillére.

P290710_14

Réserver au frais.

la meme chose pour des minis bavarois pour 6:

P290710_14

P290710_14

P290710_14

 

Liste des ingrédients  pour  le bavarois:

4 jaunes d'oeufs

20 cl de coulis de fraise

5 feuilles de gélatine

4 cuilléres à soupe d'eau

1 cuillére à soupe de maizena

40 cl de créme liquide a 30%mg

120 gr de sucre en poudre

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Dans un casserole,mettre les jaunes d'oeufs,le sucre,la maizena,l'eau et le coulis de fraise

P290710_15

Faites chauffer jusqu'à épaississement puis retirer du feu

Monter la créme liquide en chantilly et l'incorporer au mélange.

P290710_15

P290710_15

Verser le mélange dans le moule au dessus des petits beurre et reserver au frais pendant 1h voir plus

P290710_15

mini bavarois suite:

P290710_15

P290710_15

P290710_15

P290710_15

P290710_15

Liste des ingrédients  pour la chantilly au chocolat blanc

110 gr de chocolat blanc

20 cl de créme liquide a 30%mg

Commençer par faire fondre le chocolat blanc au micro onde

P290710_19

Monter la créme chentilly trés ferme

P290710_15

Incorporez 1/3 de la chantilly sur le chocolat blanc et mélanger délicatement

P290710_19

Ajouter ce mélange sur la chantilly et mélanger;

P290710_19

Etaler sur le bavaroi et rservez au frais 1h

P290710_19

Suite des minis bavarois

Liste des ingrédients  pour le glaçage au chocolat:

150 gr de chocolat a croquer

20 cl de créme épaisse

Faites bouillir la créme  puis ajoutez les carrés de chocolat.Mélangez bien le tout.

P040610_18

Un fois bien fondu et lisse,versez sur le bavarois et étalez bien.Décorer comme vous voulez

P300710_16

 

Liste des ingrédients  pour le miroir aux fraises:

200 gr de coulis de fraises

1 feuille de gélatine

le jus d'un demi citron vert

Faites chauffer votre coulis de fraises avec le jus de citron vert

Ajouter votre feuille de gélatine ramolli et égouter.

Mélanger bien tout l'ensemble et laisser tiédir complétement.Verser ensuite votre coulis sur votre bavarroi et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir

Ensuite décorer

P310710_15

P310710_15

P310710_15

P310710_15

Autre bavarroi réaliser

P060610_13

548242_435105059857215_1910064259_n  

182280_1428046280962_1826970381_797193_7236389_n

 

 

 

Publicité
Commentaires
B
wouhaaaaaaaaaaaaaaaa trop beau ça donne envie ton bavoir miaaaaaa<br /> <br /> Bisoussssss
Répondre
A
fraises et chocolat blanc : je craaaque!!!
Répondre
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité