bavarois aux fraises avec chantilly au chocolat blanc
Liste des ingrédients pour 8 personnes
Liste des ingrédients pour la base en petit beurre
200 gr de petit beurre
80 gr de beurre fondu
casser en morceaux et mIxer les petits beurre.
Ajouter le beurre fondu et mélangé.
Etaler le mélange obtenue dans le fond d'un cercle a patissier et tasser avec le dos d'une cuillére.
Réserver au frais.
la meme chose pour des minis bavarois pour 6:
Liste des ingrédients pour le bavarois:
4 jaunes d'oeufs
20 cl de coulis de fraise
5 feuilles de gélatine
4 cuilléres à soupe d'eau
1 cuillére à soupe de maizena
40 cl de créme liquide a 30%mg
120 gr de sucre en poudre
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Dans un casserole,mettre les jaunes d'oeufs,le sucre,la maizena,l'eau et le coulis de fraise
Faites chauffer jusqu'à épaississement puis retirer du feu
Monter la créme liquide en chantilly et l'incorporer au mélange.
Verser le mélange dans le moule au dessus des petits beurre et reserver au frais pendant 1h voir plus
mini bavarois suite:
Liste des ingrédients pour la chantilly au chocolat blanc
110 gr de chocolat blanc
20 cl de créme liquide a 30%mg
Commençer par faire fondre le chocolat blanc au micro onde
Monter la créme chentilly trés ferme
Incorporez 1/3 de la chantilly sur le chocolat blanc et mélanger délicatement
Ajouter ce mélange sur la chantilly et mélanger;
Etaler sur le bavaroi et rservez au frais 1h
Suite des minis bavarois
Liste des ingrédients pour le glaçage au chocolat:
150 gr de chocolat a croquer
20 cl de créme épaisse
Faites bouillir la créme puis ajoutez les carrés de chocolat.Mélangez bien le tout.
Un fois bien fondu et lisse,versez sur le bavarois et étalez bien.Décorer comme vous voulez
Liste des ingrédients pour le miroir aux fraises:
200 gr de coulis de fraises
1 feuille de gélatine
le jus d'un demi citron vert
Faites chauffer votre coulis de fraises avec le jus de citron vert
Ajouter votre feuille de gélatine ramolli et égouter.
Mélanger bien tout l'ensemble et laisser tiédir complétement.Verser ensuite votre coulis sur votre bavarroi et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir
Ensuite décorer
Autre bavarroi réaliser