750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 409
3 octobre 2010

Gâteau Forêt Noire

Comme promis,voici mon premier gateau foret noire,que ma petite famille a bien appreçier.vu chez chef simon

Liste des ingrédients:

6 oeufs

150 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

40 gr de cacao amer

5 cuillére à soupe de lait

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

50 cl de créme liquide a 30%mg

50 gr de sucre semoule

2 sachets de fixe chantilly

1 cuillére à soupe de grain de vanille

sel

1 bocal de griotte avec son jus

Kirsch pour ceux qui préfére alccoliser

Copeaux de chocolat ou couverture de chocolat noir

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Préchauffer le four a 180°c

Faites blanchir les 6 jaunes avec le sucre semoule(150gr)+les deux sachets de sucre vanillé

P031010_15

Ajouter le cacao en poudre

P031010_15

Puis le lait et mélanger doucement

P031010_16

Ensuite ajouter la farine tamiser et la levure chimique

P031010_16

Mélanger ensuite doucement

P031010_16

Monter a part vos blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel

P031010_16

Incorporer une petite partie de blanc en neige a la préparation et mélanger délicatement.

P031010_16

Puis ajouter le reste des blanc en neige et mélanger de nouveau.

P031010_16

Verser la pate dans un moule beurré et fariner et enfournez 30 minutes,vérifier si votre gateau est cuit en enfonçant la lame d'un couteau et si la lame ressort sec,votre gateau est cuit.

P031010_16

Mettre la cuve du batteur et les fouet au congélateur.

Quand le gateau est cuit,démouler et mettre au frais pour pouvoir le couper ensuite.

P031010_17

30 minutes aprés,monter la chantilly,commençer doucement au début puis ensuite accélerer et ajouter 50 gr de sucre semoule et 2 sachets de fixe chantilly et réserver au frais.

P031010_17

Couper en trois votre génoise,égoutter vos griottes et reserver le jus.

Imbiber votre premier disque du jus de griotte(on peux ajouter le kirsch)

P031010_17

Etaler une couche de chantilly

P031010_17

Déposer quelques griotte dénoyauter

P031010_17

Poser votre deuxiéme disque,imbiber et déposer aussi une couche de chantilly et quelques griottes

P031010_17

Mettre le dernier dique,l'imbiber et le recouvrir de chantilly ainsi que sur les cotés.

P031010_17

Grace a un économe et du chocolat en plaque,faites des copeaux de chocolat juste au dessus de votre gateau

P031010_17

Pour finir,décorer comme vous voulez

P031010_17

Une petite part!!!!!!!

P031010_18

P031010_18

2 autres foret noire mais j'ai remplacer les griottes par des smarties,un délice

420518_359043177463404_1839249164_n

548095_435105023190552_1703583899_n

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
R
Coucou Colombine ,<br /> Pour un premier gâteau Forêt Noire , je le trouve superbe .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
Répondre
K
ça c'est du bon gâteau ! :)<br /> J'ai lancé un petit concours sur le thème d'Halloween sur mon blog, si tu veux participer se serait avec plaisir. :)<br /> Pour en savoir plus c'est par ici --><br /> http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2010/09/28/19186869.html<br /> Bonne soirée,<br /> bises
Répondre
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité