11 novembre 2010

glace a l'americaine a la sorbetiére

c'est aussi mon amie Lynda qui me l'as donner,pas encore tester non plus,j'ai pas de sorbetiére mais Lynda est une trés bonne cuisiniére donc je sais d'avance que c'est bon.Elle l'as trouver sur  cuisineaz.com Liste des ingrédients : 2 oeufs350 gr de crème liquide20 cl de lait150 g de sucre2 c. à café de vanille en poudre 7 cookiesPréparez la glace : mettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, la vanille et battez pour que le mélange soit plus clair. Ajoutez la crème, puis le lait. Versez dans votre machine à glace et... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 novembre 2010

recette de la glace a l'américaine

c'est mon amie Lynda qui viens de m'envoyer la vrai recette de la glace a l'américaine sans sorbetiére.Merci a toi.Je ne l'ai pas encore faites mais sa devrais pas tarder.Elle l'a trouver sur  cuisineaz.com Liste des ingrédients : 250 gr de créme fraiche 3 oeufs 130 gr de sucre extrait de vanille 7 cookies Préparation :Quelques heures avant de commencer mettre un saladier au frigo. Y verser la crème bien froide et monter en chantilly.Dans un deuxième saladier monter les blancs d'oeufs en neige.Dans un troisième saladier... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2010

profiteroles au chocolat

Liste des ingrédients pour la pâte a choux: 25 cl d'eau 80 gr de beurre 4 oeufs entier 150 gr de farine 5 gr de sel 30 gr de sucre Liste des ingrédients pour la sauce chocolat: 200 gr de chocolat a croquer 20 cl de créme liquide  amandes éffilées glace a la vanille ou autres vermicelle pour décoration chantilly maison ou en bombe Liste des ingrédients pour la chantilly: 25 cl de créme liquide 15 gr de sucre 1 sachet de cremfix     Préchauffez le four a 200°c(th6-7) ou 180°c pour les four a chaleur... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2010

mousse au chocolat

Liste des ingrédients: 200 gr de chocolat noir a croquer 50 gr de beurre 6 oeufs 1 filet de jus de citron 50 gr de sucre Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux Un fois bien fondu et lisse reservez clarifier 6 oeufs et monter en neige les blancs d'oeufs avec un filet de jus de citron et 50 gr de sucre semoule en mi préparation. Incorporer les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu et tiedi et mélanger immediatement. On obtient alors  un chocolat  lisse et brillant. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :