Petits palmiers
Avec toute les reste de pate feuilletée des talmouse,j'ai réalisé des petits palmier(des minis)trés facile a réaliser.
pate feuilleté toute prete
2 jaune d'oeufs
50 a 100 gr de sucre selon les gouts
Avec les parures de feuilletage retravaillées votre pate,ne pas la mettre en boule surtout
Préchauffer le four a 180°c (th 6)
abaissez un rectangle de pate régulier. N'hésitez pas à couper les bords.
Passer de la dorure (jaune d'oeuf + eau) sur toute la surface de l'abaisse.
Saupoudrer ensuite la surface de sucre fin ou cristal plus ou moins généreusement selon vos gouts.
Replier ensuite le plus régulièrement possible les deux bords comme montré sur la photo
Replier une seconde fois chaque bord sur lui même pour qu'ils se rejoignent.
Passez à nouveau de la dorure et saupoudrer de sucre avant de replier les bandes l'une sur l'autre
Voila ce que vous obtenez vue en coupe. On voit bien le double enroulement qui fait le palmier
. Détailler cette bande en coupant tous les 1 cm. On peut préalablement laisser la bande de pate au froid pour la raffermir un peu avant de détailler les palmiers.
Poser les palmiers sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et appuyer légèrement avec le pouce sur chaque palmier pour solidariser les différentes couches.
Mettre en cuisson au four chaud (180°C). Très vite la caramélisation s'observe au contact pâte/plaque. C'est le moment de retourner les palmiers pour rendre cette caramélisation régulière.