Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Voici la recette d'une tarte aux pommes à l'Alsacienne ,vous verrez ce n'est pas bien compliquer et quoi de plus beau et bon qu'un dessert de fête préparer sois même pour ses invités et c'est un délice
Liste des ingrédients pour une tarte:
1 pate brisée ou sabléé sucrée ou faites la vous meme
2 cuilléres à soupe de poudre d'amande
500 gr a 1 kilos de pommes selon les gouts
3 oeufs
100 gr de sucre
1 cuillére a café de canelle en poudre
20 cl de créme liquide
1 cuillére à soupe de cassonade
Préchauffez votre four à 180°c
Etalez votre pate brisée dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez régulièrement le fond avec une fourchette. Mettez une feuille d'aluminium sur la pate et remplissez de lentille secs. Faites cuire en bas du four pendant 10 min.
Sortez le plat du four, retirez le l aluminium et les lentilles
Etalez la poudre d'amandes sur tout le fond.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Rangez les dans le fond de tarte.
Dans un plat,fouttez ensemble 3 oeufs et 100 gr de sucre
Ajoutez la cannelle
Puis la créme liquide
Versez cette préparation sur les pommes
Saupoudrez avec de la cassonade
Enfournez dans le bas du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le dessus de la tarte caramélisé,environ 30 minutes
Démoulez tiède, laissez refroidir
UNE PETITE PART!!!!!!