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3 mai 2012

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Voici la recette d'une tarte aux pommes à l'Alsacienne ,vous verrez ce n'est pas bien compliquer et quoi de plus beau et bon qu'un dessert de fête préparer sois même pour ses invités et c'est un délice

Liste des ingrédients pour une tarte:

1 pate brisée ou sabléé sucrée ou faites la vous meme

2 cuilléres à soupe de poudre d'amande

500 gr a 1 kilos de pommes selon les gouts

3 oeufs

100 gr de sucre

1 cuillére a café de canelle en poudre

20 cl de créme liquide

1 cuillére à soupe de cassonade

 

Préchauffez votre four à 180°c

Etalez votre pate brisée dans un plat a tarte  recouvert de papier sulfurisé et piquez régulièrement le fond avec une fourchette. Mettez une feuille d'aluminium sur la pate et remplissez de lentille secs. Faites cuire en bas du four pendant 10 min.

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Sortez le plat du four, retirez le l aluminium et les lentilles

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Etalez la poudre d'amandes sur tout le fond.

IMAG0999

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Rangez les dans le fond de tarte.

IMAG1000

Dans un plat,fouttez ensemble 3 oeufs et 100 gr de sucre

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Ajoutez la cannelle

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Puis la créme liquide

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Versez cette préparation sur les pommes

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Saupoudrez avec de la cassonade

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Enfournez dans le bas du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le dessus de la tarte caramélisé,environ 30 minutes

IMAG1004

Démoulez tiède, laissez refroidir

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                                                                               UNE PETITE PART!!!!!!

                                                                         IMAG1007

 

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Commentaires
C
merci Yves,sa me fait vraiment plaisir ce que je lis.
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Y
Bonjour, je suis fan de vos recette et vous expliquez parfaitement bien.j ai tester la tarte alsacienne de suite et elle est tres bonne.j ai hate de lire vos prochaines recettes.bonne continuation et bravo
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  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
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