biscuit galette bretonne
Liste des ingrédients pour une quarantaine de piéce:
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
250gr de farine
120ge de beurre demi-sel
150gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Commencez par couper votre beurre en dés
Mélangez dans un saladier le sucre,la farine et le sucre
Incorporez le beurre
ensuite l'oeuf entier et 1 jaune d'oeuf(l'autre sera pour la dorure)
Pétrir a la main
Formez une boule
Mettre dans un sac de congélation et reservez au frais 30 minutes
5 minutes avant de sortir votre pâte du frigo,préchauffez le four a 180°c
Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des cercles de 7cm environ a l'aide d'un verre
Déposez vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez les avec le jaune d'oeuf
A l'aide d'une fourchette,faites des croisillons sur les biscuits
Enfournez 10 a 15 minutes sa dépend des fours,moi c'était 10 mais j'ai un four a chaleur tournante
Voila ils sont cuit,laissez refroidir un peu et dégustez
UN PETIT BISCUIT !!!!!!