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15 septembre 2012

GATEAU MARBRE(2éme façon)

J'avais déjà réaliser un gâteau marbré mais je le trouver trop sec donc j'en n'ai chercher un autre que j'ai trouver sur internet,celui ci est plus leger ,moins sec.Si vous voulez un 8 parts  il vous faut diviser par 3 les quantité  car la c'est pour un grand gâteau de 24 parts pour un anniversaire  décor cars.Dans cette recette,je vous explique comment réaliser un gâteau avec les décors de A à Z(pâte a chamallow pour recouvrir le gâteau,chantilly et glaçage royale pour windows color et décor).Il vous faut pas mal de temps devant vous et beaucoup d'ingrédients donc lisez bien toute la recette avant de commencer.Pour comprendre mieux,je vais vous mettre les jours et heure de réalisation,le gâteau devait être fini  pour le 15 Septembre 2012 a 15h

3 jours avant de réalisez votre gâteau,vous devrez faire votre window color(le 12/09/2012 au matin a 10h)

 

Pour pouvoir décorer vos gâteaux d'une façon disons plutôt original et qui éblouira vos convives,voici la méthode:(c'est la méthode de chane:une maman que j'ai découvert sur un site"les gâteaux rigolos")

Pour réaliser un window color,il faudra:

-une pochette plastifié transparente

-des cure dents

-du chocolat noir que vous ferez fondre au micro-onde

-des colorants

Je conseille d'attendre que le chocolat sois bien durcit avant de réaliser le glaçage royale surtout

 

Pour commencez,Imprimer un dessin de votre choix et glisser-le dans votre pochette plastifier et posez votre dessin bien a plat(cette méthode viens d'une maman sur un autre site,son pseudo est chane)surtout si il y a des chiffres ou des écritures,imprimer le a l'envers pour pouvoir voir au démoulage sur le gâteau le bon ordre.Je conseille de faire 2 window au cas ou un casserai au démoulage

 

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Faite fondre votre chocolat noir au micro-onde ou bain marie.12/09/2012 a 10h

Ensuite à l'aide d'un cure dent redessinez en suivant les lignes avec le chocolat fondu,(il faut compte une bonne heure pour un dessin de la taille de la photo donc si 2 a faire compter 2 heures voir plus selon les détails et surtout votre patiente)

 

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Ensuite sois mettre au congélateur 3,4 minutes pour que sa durcisse(sa devrais suffire normalement)ou 2 heure  a l'air libre comme j'ai fait

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maintenant le glaçage royale(12/09/2012  a 13h)

Liste des ingrédients  pour  le glaçage royale:

1 blanc d'oeuf sans aucune trace de jaune

250 gr de sucre glace

le jus d'un demi citron

les colorants

 

Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf .

Ajouter ensuite le jus de citron et mélanger jusqu'a obtenir une patte bien lisse.

Si votre glaçage est trop épais,ajouter un peu de jus de citron(surtout pas d'eau)

Si il est trop liquide,ajouter du sucre glace

Réservez pour pouvoir ensuite y ajoutez vos colorants

 

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 Remplir les trous vide toujours au cure dent  avec sois votre glaçage que vous aurez colorer de quelques gouttes de colorant alimentaire ou laisser blanc selon dessin ou avec du chocolat blanc mais attention si vous ajouter du colorant dans votre chocolat,il durcit donc je ne me sers que de glaçage royale quand j'ai besoin de couleurs.Toujours commencer pas les couleurs les plus clair.Il faut compter 2 bonne heures de travail

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Je précise de laisser sécher à l'air libre et le faire 2 a 3 jours avant.,surtout pas mettre au frigo

Maintenant,nous allons réaliser notre pâte a chamallow,il faut la faire la veille(14/09/2012 a 10h )

 

Liste des ingrédients:allez voir dans  i:modelage decors  pour plus de photo

30 chamallow blanc

1 cuillère à soupe d'eau

250gr de sucre glace tamisée

Commencez par huilez un plat qui va au micro-onde.Juste assez pas trop.

Mettez 20 seconde au micro-onde puis à l'aide d'une cuillère en bois huilé mélangez(les chamallows ne serons pas encore assez fondu.Remettez 20 secondes au micro-onde et mélangez.

Mélangez en ajoutant le sucre glace par moyenne quantité et travaillez à la cuillère.Quand vous sentez que la pâte colle un peu moins à la cuillère en bois,c'est a vous de jouez.Pour cela,laissez un peu refroidir puis saupoudrez bien vos deux mains de sucre glace et travaillez la pâte tout en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce que  celle-ci ne colle plus a vos doigts.

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Voila le résultat.Mettez votre pâte dans du film plastique bien couvert et dans une boite hermétique..

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Maintenant attaquons nous a notre gâteau marbré,le faire minimum 6 h voir une nuit  avant de servir pour qu'il sois bien froid(14/09/2012 a 18h)

Liste des ingrédients pour 24 parts:

600 gr de farine tamisée

600 gr de sucre semoule +60gr pour les blancs en neige

9 oeufs

1 sachet et demi  de levure chimique

250 gr de beurre mou

30cl de lait

180gr de chocolat noir a croquer

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour commencer,préchauffez votre four a 180°c

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

 

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Mettez le chocolat en morceaux  dans un saladier et faites fondre doucement au bain marie

 

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Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel  et lorsqu'ils sont à 9/10éme de leur montage,les serrez avec 30gr de sucre. Puis réservez 

 

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Faites blanchir le beurre en pommade  avec le sucre

 

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Ajoutez les jaunes d'oeufs

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Mélangez bien

 

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique

 

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et entre deux le lait

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mélangez bien toute la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne homogène

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Incorporez délicatement le tiers des blancs en neige sous le mélange,puis versez le reste dessus sans les casser.   

 

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Séparer ensuite la pâte en deux partie égal

 

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Dans une des pâte ,ajouter le chocolat fondu et mélanger bien le tout

 

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Dans l'autre pâte,ajouter le sucre vanillé et mélanger.

 

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Dans un grand moule beurré et fariné ou comme moi,une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et le un contour rectangulaire réglable

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Étaler une couche de pâte au chocolat

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Ajouter au dessus une couche de pâte à la vanille

 

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Puis encore une couche de pâte chocolat et pour finir une couche de pâte vanille.Il faut remplir aux deux tiers pas plus car votre gâteau va gonfler

Enfourner le gâteau à 200°c pendant 10 minutes a mi hauteur et ensuite baisser a 180°c pendant 20 minutes voir plus selon les four

 

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Sortir votre gâteau du four et laisser un peu refroidir

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Démouler et retournez votre gâteau sur une grille

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pour pouvoir ensuite le déposer délicatement sans le casser sur une autre plaque de cuisson recouverte d'aluminium

Réservez et laisser bien refroidir le gâteau,il doit être froid pour la suite

 

Pour recouvrir le gâteau,il vous faut une chantilly qui servira d'une part a coller la pâte a chamallow et de l'autre pour les décors,il faut la faire au moins  2 a 4 heures avant de servir le gâteau(15/09/2012 au matin a 9h)

Maintenant la chantilly,il faut mettre au congélateur 30 minutes avant de la réaliser les fouet et la cuve du robot et bien sur votre crème liquide a 30%de mg

il faut :

50 cl de crème liquide a 30%mg

50 gr de sucre semoule

2 sachets de fixe chantilly

Monter la chantilly,commencer doucement au début puis ensuite accélérer et ajouter 50 gr de sucre semoule et 2 sachets de fixe chantilly (si vous voulez la colorer c'est maintenant) et réserver au frais.

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Ensuite Réserver 1/3 de la chantilly que vous aurez colorer

Avec le reste ,étaler la sur votre gâteau et lissez la et réservez au frais

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Nous allons maintenant ,étalez notre pâte a chamallow(15/09/2012 a 10h00)

Étaler du sucre glace sur votre plan de travail et aplatir la pâte de chamallows à l’aide d’un rouleau pâtissier. Le donner la forme de votre gâteau

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Recouvrir le gâteau(malheureusement moi,la mienne a casser car trop grande mais j'ai réussi a cacher un peu avec les décors)

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Réservez au frais

Nous allons refaire un glaçage royale mais plus épais

Liste des ingrédients  pour  le glaçage royale:

1 blanc d'oeuf sans aucune trace de jaune

280 gr de sucre glace

le jus d'un demi citron

les colorants

 et le colorer dans 2 bols différents et réserver(15/09/2012 à 13h30)

 

Maintenant nous allons finir le décor(15/09/2012 a 14h)

retourner la pochette plastique de votre window directement sur le gâteau (sa évite de manipuler le window avec les mains et donc de le casser) et décoller doucement le window color de la pochette plastique.

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Ensuite mettre votre glaçage royale épais colorer dans votre poche a douille et amusez vous et finaliser votre gâteau avec des petits bonbons,étoiles sucré,la chantilly colorer etc etc.....

Voila le résultat

 

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Voila j'ai essayer d'etre la plus clair possible pour que vous puissiez vous aussi réaliser ce superbe gâteau,mon prochain c'est a dire demain ce sera un décor Sonic ,les photos serons rajoutez dans la catégorie  i:modelage decors 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
merci a vous
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Z
j’adore votre blogue..c magnifique.
Répondre
Z
bravo .et merci beaucoup .pour la recette .
Répondre
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