cheese cake a la vanille
Pour cette recette,le mieux est un moule amovible comme celui la
Liste des ingrédients pour un moule rond:
200gr de cookies+120gr de beurre fondu(pour la base)
450gr de fromage blanc
180gr de sucre
5 oeufs
1cuillére a café de vanille liquide
50 gr de farine tamisé
1 pincée de sel
Dans un sac de congélation,mettez tous les coolies(normalement sa doit être des petit beurre mais j'en avais pas donc j'ai pris ce que j'avais sous la main)
A l'aide d'un rouleau a pâtissier,écrasez les,il faut que sa ressemble a des miettes
mélangez a la fourchette,les cookies écrasé et le beurre fondu
Tapissé de papier sulfurisé beurré le moule
Avec le mélange cookies et beurre fondu,tapisser le fond du moule et appuyer fortement avec le dos d'une cuillère et mettre au réfrigérateur(moi je l'ais mit 5 minutes au congélateur)
Préchauffez le four a 180°c
Séparez les jaunes des blancs et faites blanchir les jaunes avec le sucre
Y ajouter la vanille liquide
Y ajouter la farine tamisée.
Ensuite incorporez le fromage blanc et une pincé de sel
Mélangez bien tout
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporez les délicatement tout en douceur a la préparation de fromage blanc
Versez dans un moule et cuire 30 minutes a 160°c
5 astuces a savoir:
-Ne sortez pas votre cheese cake du four tout de suite !
- Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
-Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
-Faites prendre ensuite le cheese cake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
-Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !
A la découpe
Servez avec un coulis de chocolat ou de fruit,c'est délicieux