Madeleines salées à la vielle mimolette et madeleines au chévre
Recette trouver sur ce blog culinaire:http://www.hellocoton.fr/to/iVOP#http://www.clickncook.fr/4355/recettes/sale/gateaux-aperitif/madeleines-salees-a-la-mimolette/
Liste des ingrédients pour 16 madelaines:
2 oeufs
100gr de farine tamisé
3 cuillère à café de levure chimique
2 cuillère à soupe d'huile
20 gr de beurre fondu
4 cuillère à soupe de lait
2 petite poignées de gruyère
50 gr de vieille mimolette
sel,poivre
Coupez en tout petits dés la mimolette.
Fouettez les œufs avec le beurre fondu dans un saladier
Ajoutez la farine
la levure chimique
l’huile et mélangez
Incorporez ensuite le lait
le gruyère râpé
Ajoutez le sel et le poivre et mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Puis pour finir,ajoutez la mimolette, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C (th8).Remplissez les moules à mini-madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 4 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.
J'ai réaliser les même madeleines mais en remplaçant la mimolette par le fromage de chèvre
A votre tour!!!!!!!!!!!!!!