Depuis quelques temps maintenant,j'ai mon fils âgé de 10 ans qui adore cuisiner avec moi,après sa 3éme, il voudrais aller au lycée vauban a Aire Sur La Lys en cuisine,la ou je suis aller.Donc dés que je décide de réaliser une recette,hé bien c'est lui qui l'a réalise finalement avec mon aide mais il se débrouille plutôt bien.A votre tour maintenant

 

Liste des ingrédients pour le biscuit :

6 jaunes d'oeufs(réservez les blancs pour la meringue)

2 cuillère à soupe de cacao en poudre

180gr de sucre

1 cuillère à café de vanille liquide

1 verre de lait

100gr de beurre fondu

200gr de farine tamisé

1 sachet de levure

 

Liste des ingrédients pour la meringue:

6 blancs d' oeufs

150 gr de sucre glace

1 pincée de sel fin

 

Liste des ingrédients pour le glaçage:

150 gr de chocolat noir a croquer

100gr de beurre en morceau

4 cuillère à soupe de lait

 

Préchauffez le four a 180°c

Séparez les jaunes des blancs

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faites blanchir les jaunes avec le sucre

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Y ajouter le cacao en poudre et mélanger

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Ensuite incorporez le beurre fondu et mélanger à nouveau

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Y ajouter la vanille liquide

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Incorporez le lait,la farine et la levure délicatement  tout en douceur a la préparation et mélanger a la spatule

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Versez dans un moule et cuire 15 à 20 minutes a 180°c

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Montez la meringue avec une pincée de sel et dés qu'elle commence a mousser,incorporez le sucre glace

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Battre plus vite pour obtenir une meringue lisse et brillante

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 Le gâteau cuit (si vous avez un moule démontable c'est parfait, sinon démouler le gâteau avant d’étaler la meringue)

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Répartissez  immédiatement la meringue sur toute sa surface  et enfourner à nouveau jusqu'à ce que la meringue  prenne une couleur dorée (~5 min en vérifiant).

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Sortez le gâteau du four et le laisser refroidir pendant la préparation du glaçage

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Faites cuire les morceaux de chocolat avec le beurre en morceau et le lait à feu moyen.

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Nappez le gâteau  en versant le contenu de la casserole petit à petit et avec précaution afin de réaliser de jolis filaments en surface de la meringue.

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Voilà, vous pouvez déguster et bravo a mon fils !

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