Pain d'épices
Alors il y a longtemps que je voulais réaliser un pain d'épices car mon mari adore sa mais moi sa passe pas(j'ai horreur du miel).La recette est facile a réaliser donc laissez vous tenter
Liste des ingrédients :
300 grs de farine ( tamisée )
200 grs de miel
50 grs de vergeoise brune
10 cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuille a soupe de marmelade d orange ou d écorces d orange confite
1 cuille a café d'épice(4épices)
1/2 cuillére a café de cardamome
50 grs de beurre
Préchauffer le four a 180°c
Dans une casserole, faite chauffer doucement le lait
Ajouter le miel
Puis pour finir votre beurre en morceau
Arrêter le feu lorsque vous voyez les premiers bouillonnements et réserver.
Dans la cuve de votre robot,mettez la farine tamisée avec la levure
Ajouter le sel,la vergeoise et le bicarbonate de soude
et tous vos épices
Mélanger et creuser un puits au centre pour y ajouter le lait chaud/beurre/miel
Mélanger et ajouter enfin vos écorces d'oranges fine couper en petits morceaux
Terminer en incorporant l oeuf
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Mettre le papier sulfurisé dans le moule à cake.
Versez y la préparation uniformément
Cuire a 180°c pendant environ 50 minutes a 1h mais surtout n'oublier pas de couvrir d'un papier aluminium a mi cuisson pour éviter que le gâteau ne sois trop cuit
Décorer avec ce que vous voulez