friand chévre et jambon en forme de poisson
Liste des ingrédients pour 2 poissons(sa dépend de la taille que vous les faites)
1 pate feuilletée
1 buchette de chèvre
dés de jambon
2 grains de poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour commencer ,faite un emporte pièce vous même en forme de poisson sur du carton
Sortir la pâte feuilletée de l’emballage. En s’aidant d’un couteau à pointe très fine, découper des formes de poissons pouvant contenir individuellement votre appareil
Il faut 4 formes identiques
Déposer 1 poisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre sur le milieu des dés de fromage de chèvre et de jambon.Prenez soin de laisser un bord de 1 cm sur tout le pourtour, pour pouvoir souder les deux formes de pâte feuilletée
Recouvrir avec un autre poisson et presser doucement tout autour pour bien souder.J'ai aussi mit un peu d'eau avec mon doigt pour coller les pâte entre elle mais de 1cm
Découper des nageoires dans les chutes de pâte et coller sur le poisson avec un peu d'eau,faites de même pour l'oeuil et le collier
Badigeonner avec les jaunes d’œufs, décorer avec la pointe d’un couteau pour faire des écailles, mettre un grain de poivre pour faire les yeux.Réserver au frais 30 minutes et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Voila c'est prêt