bûche avec decor personnaliser et ganache chocolat noire
Me voici avec une nouvelle recette pour les fêtes de Noël ,je ne sais pas si elle existe déjà mais bon j'ai eu cette idée de décorer ma pâte a biscuit avec cette même pâte mais en forme de dessin de Noël et colorer,les couleurs rendent super bien et les enfants ont adorer.Ensuite j'ai juste garni d'une ganache au chocolat noire
Liste des ingrédients pour le biscuit:
4 oeufs entier
+2 blancs d'oeuf
150 gr de sucre
100 gr de farine
2 cuillére à café de cacao amer
1 pincée de sel
des colorant(moi c'est des wilton)
Liste des ingrédients pour la ganache:
150 gr de chocolat noir a croquer
150 gr de crème liquide
Commençons par faire nos dessins au crayon de bois sur une feuille de papier sulfurisé
Ensuite,on s'attaque a la ganache.Mettez le chocolat en morceaux dans un saladier
Faites ensuite chauffer la crème liquide
Lorsqu'elle est bouillante versez la sur votre chocolat remuez bien
Ensuite mélanger,voila la ganache est prête.la recouvrir d'un film alimentaire et réservez au frais au moins 2 bonnes heures
Maintenant,la biscuit:
Commençons par préchauffer le four a 180°c
Ensuite,on sépare les blancs des jaunes d'oeufs
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et réservez
Faites blanchir les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre
Incorporez la farine tamisée et mélanger
Incorporez délicatement le tiers des blancs en neige sous le mélange,puis versez le reste dessus sans les casser.
Mettre un peu de pâte a biscuit dans 7 tasses différentes(moi j'ai mit la moitie d'une tasse) et les colorer en y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et garder le reste de la pâte pour y ajouter le cacao amer
Ensuite déposer votre pâte a biscuit colorer dans 7 sacs de congélation auquel vous couperez la pointe pour faire comme un stylo et faites vos dessin sur votre plaque a génoise recouverte de votre feuille de papier sulfurisé dessiner
Cuire 2 minutes a 180°c,le biscuit doit être tés clair et avec votre doigt,sa doit être souple puis sortir du four
puis ajoutez le cacao au reste de votre pâte et mélanger bien
Étalez la pâte sur une vos dessin et essayer de le faire de la taille de la plaque et mettre au four a mi-hauteur pendant environ 10-12 minutes à 180°C
Voila quand tout est recouvert,j'en avais juste assez ouf.
le voila cuit,sortir du four et retourner le biscuit sur un linge humide et démouler délicatement.
puis avec soin retirez le papier sulfurisé.
Retourner votre biscuit pour que les dessins se retrouvent bien a l'extérieur,le biscuit est fragile donc attention
Étalez alors la ganache refroidi sur toute la surface
Délicatement roulez votre biscuit.On peut aussi le rouler de l'autre sens
Posez votre roulé sur un plat en vous arrangeant pour que la couture soit en dessous afin qu'il ne se déroule pas, puis remettre au frigo2 bonnes heures minimum
coupez les 2 extrémités et si comme moi,vous la trouver un peu grande,coupez la en 2,vos bûches sont prêtes
Regardez ses belles couleurs