dentelle en sucre
Préparation de la dentelle en sucre,vous verrez c'est pas bien compliquer.
Il vous faut absolument acheter ceci
Il font différentes couleurs,mais moi je n'ai trouver qu'en rose mais j'ai quand même pu la colorer en orange,vert et fushia avec quelques gouttes de colorant gel Wilton.Sinon ,je me fournit ici:http://www.themadeco.fr/fr/
Dans la cuve de votre robot mélangez 100gr de poudre de préparation pour dentelle
Avec 50 gr d'eau et mélanger avec un fouet et ensuite au robot pendant 5 a 10 minutes
Vous devez obtenir un mélange homogène et crémeux
Si c'est trop épais,rajouter un peu d'eau
À l'aide d'une spatule étaler uniformément le mélange sur le tapis en silicone.
Raclez l'excédent de la pâte et veillez à ce que tous les trous de la dentelle soient bien remplis. Sinon, rajoutez de la pâte.
Mettez le tapis sur une plaque et le mettre dans l'étage supérieur du four préchauffé à 100°C pendant 10 minutes.
Sortir du four et laisser reposer pendant 5 minutes à température ambiante.
Retourner sur une feuille de papier sulfurisé et démouler délicatement à l'aide d'une spatule.
Regarder comme c'est beau
Avec un pinceau pour cuisine, humidifiez les parois à décorer et appliquez la dentelle. Elle colle très facilement et ajuster si nécessaire
Je l'ai colorer en plusieurs coloris malgré qu'elle est rose pale dés le départ donc j'ai tenter le coup et je l'ai colorer en vert
En orange
et en fushia
La dentelle se conserve dans du papier sulfurisé puis ensuite dans une boîte alimentaire
Elle se découpe avec des ciseaux donc il est tout a fait possible de diminuer sa hauteur ou d'isoler des motifs ou parties de dentelle.
Regarder l'effet sur mon gâteau