la meilleure recette de pâte à crêpes
Cette pâte a crêpes est différentes car il faut faire chauffer le lait et le beurre et je trouve les crêpes bien meilleures.C’est une recette de Jean-André
Charial,
Liste des ingrédients pour 15 crêpes:
125 gr de farine
1 pincée de sel
15 gr de sucre en poudre
3 oeufs entier
60 gr de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole,faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu puis laisser tiédir.
Dans la cuve du robot, verser la farine et y faire un puits
Y ajouter le sucre vanillé et le sucre fin,le sel et mélanger.
Cassez vos oeufs et mélanger au fouet bien sur et incorporez a la pâte
Incorporez le lait et le beurre petit à petit en mélangeant vigoureusement
La pâte est prête, mais il faudra éventuellement ajouter encore un peu de lait si vous voyez que la pâte n’est pas assez fluide. Certaines farines absorbent en effet plus de liquide que d’autres.
mettez une demi louche de pâte dans la poêle et tournez avec votre poignet pour bien en mettre au fond de la poêle,laissez cuire doucement,quand vous voyez que que sa commence à colorer,retournez la et cuire l'autre face.Déposez votre crêpe cuite sur un plat couvert d'une feuille d'aluminium et couvrez avec une autre feuille d'aluminium(sa évite qu'elle sèches)