gâteau caché
Quoi de plus beau pour votre princesse que de découvrir qu'il y a une surprise a l'intérieur de son gâteau d'anniversaire,donc je vous donne la recette du gâteau caché et je vous assure qu'il fera sensation avec des "whaouuuuuuuuuuuuu" à la découpe
1)Ingrédients du fondant au chocolat pour un gâteau cacher de 20cm(les coeurs a l'interieur):
3 oeufs
50 gr de farine
125gr de sucre
100gr de beurre
200gr de chocolat noir a croquer
Préchauffer le four a 200°c
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et le sucre
Ajouter le chocolat fondu et mélangez bien
Verser la farine en pluie et mélangez bien jusqu'a ce que la pâte devienne homogène
Verser sur une plaque recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 1cm 5 a peu prés et cuire 10 minutes a 180°c
A la sortie du four,découper des coeurs à l'aide d'un emporte pièce
Réservez de coté sur plaque
2)Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
2 yaourt
6 pots de farine
3 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
6 oeufs
1 pot d'huile
colorant rouge ou rose
Préchauffer le four a 180°c
Dans un saladier,mettez la farine,le sucre,la levure et le sel puis mélangez tout au fouet.
Faites une fontaine au milieu et ajoutez les oeufs et mélangez a nouveau.
Incorporez les yaourts et mélangez encore.
Ajoutez ensuite l'huile et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.
Ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger bien
Verser 1/3 de la pâte dans un moule de 20cm
Ensuite,placer les coeurs a l'envers(pointe en l'air) en forme de cercle les un coller aux autres
Recouvrir du reste de la pâte et enfournez 30 a 35 minutes en surveillant que les coeurs ne remontent pas a la surface
Laisser refroidir,retournez votre gâteau pour que les coeurs soit a l'endroit
Et voila à la découpe