gressin au fromag et graines
Liste des ingrédients pour 25 gressins a peu prés:
155 gr de farine
100 gr de beurre doux
100 gr de gruyère râpe
1 jaune d'oeufs
1 cuillère a soupe d'eau
1 cuillère a soupe d'herbe de provence ou autres
1 cuillère a soupe de fleur de sel
graines de sésames et de pavot
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Mettre la farine dans un mixeur
Ajouter le beurre en morceaux
Mixer jusqu’à obtention d’une semoule grossière
Ajouter le gruyère
Incorporer les herbes et mélanger
Et pour finir,le jaune d'oeuf et l'eau(1 cuillère a soupe a peu prés)
Puis mixez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez une boule.
Prélevez 2 c à c de pâte, formez une boule
Ensuite, étalez-la de façon à obtenir un bâtonnet long de 12 cm a peu prés
Déposer sur la plaque de cuisson. Répétez l’opération avec le reste de pâte, puis recouvrez les bâtonnets d’un film alimentaire et laissez-les 15 à 20 minutes au réfrigérateur
Préchauffez le four à 200 °C.
Badigeonnez les bâtonnets avec un peu d’eau et saupoudrez-les de fleur de sel et enfin de graines de votre choix
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés. Laissez refroidir sur une grille métallique et servez en accompagnement d’une sauce
Ces gressins au fromage se conservent une semaine dans un récipient hermétique