crème au beurre chocolat(merci a cestmamanquilafait)
Voici une crème au beurre chocolat qui est très bonne en goût même si moi peso,je la trouve un peu sucrée et assez simple a réaliser,je remercie le site de http://cestmamanquilafait.com/ ,c'est un blog géniale,allez y faire un tour!!!!!!
Liste des ingrédients pour garnir un gâteau de 20cm et le recouvrir:
500gr de sucre glace extra fluide(très important sinon la crème sera granuleuse)moi j'en n'ai mit que 450gr
230gr de beurre mou(j'ai prit du beurre d'Isigny)
2 cuillère à soupe de lait pasteurisé
100gr de chocolat noir fondu
Dans un saladier,rendre le beurre pommade,pour cela battre au fouet électrique jusqu’ à ce que ce soit homogène.
Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant bien a chaque fois et en raclant les bord avec une spatule
la crème va devenir un peu sec,c'est a ce moment qu'il faut ajouter le lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée. Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger toujours a vitesse moyenne
Voila la crème est fini,vous voyez pas très compliquer
La crème au beurre à une consistance qui permet de travailler à la spatule et d'avoir un gâteau bien lisse ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies décorations(pour des cupcakes par exemple...)
Mettre au frigo dans une boite en plastique hermétique avec un film alimentaire dessus pour éviter qu’elle ne « croûte » ou n’absorbe des odeurs
Surtout ,sortez-la au mois 2 bonne heures avant de l'utiliser