Beignets d'oignons
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
2 gros oignons
150 gramme de farine
2 oeufs
2dl de bière blonde
1 cuil à soupe d'huile
huile pour friture
sel et poivre
Pour commencer ,on va séparer les blancs des jaunes des œufs.
Versez dans un saladier la farine,le sel,le poivre et mélangez au fouet.
Ensuite ajoutez les 2 jaunes d'oeuf.
Mouillez petit à petit avec la bière puis remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Une fois que vous avez la pâte à beignets de la bonne texture, ajoutez l’huile
Mélanger le tout et laisser la pâte reposer
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses pour éviter qu’elles ne se déchirent. Défaites-les en anneaux que vous tremperez quelques minutes dans de l'eau salée que vous aurez mis à bouillir auparavant, puis égouttez-les
Montez vos blancs en neige bien ferme puis incorporez-les à la pâte en mélangeant délicatement pour qu’ils ne se cassent pas.
Mettez votre friteuse en route pour que l’huile soit bien chaude pour les beignets d’oignons
Trempez les anneaux d'oignons dans la farine avant de les plonger dans la pâte à beignets puis dans la friteuse.Aidez-vous d’une écumoire pour les retourner et les sortir de l’huile une fois que les beignets d’oignons seront suffisamment cuits.
Déposez les beignets d’oignons sur du papier absorbant à leur sortie de la friteuse afin d’éponger le surplus de gras puis dans une assiette
A votre tour!!!!!!!!!!!!!!!!!!