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29 octobre 2016

Flan pâtissier classique

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Liste des ingrédients pour la pate sablée pour  1 tarte de 6 personnes:

250 gr de farine

125 gr de beurre

30 gr de sucre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

 

Liste des ingrédients  pour le flan:

1 l de lait 

6 oeufs

1 gousse de vanille ou 1 cuillère à thé de vanille en poudre 

150 gr de sucre en poudre

60 gr de farine 

60 gr de maizena 

 

Commençons par la pâte sablée:

Mettez dans  votre robot la farine,le sel,le sucre et le beurre coupé en morceau.

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Faites tournez le robot jusqu'à ce que le mélange prend un aspect de semoule grossière et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

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Faites tourner un peu jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au parois du robot.Sortez la du robot

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Déposez sur un plan de travail fariner (s'il reste des particules de beurre à l'intérieur, fraiser la pâte avec la paume de la main en pressant contre le plan de travail(voir photo)

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Faites une boule puis l'aplatir un peu ,Mettez la pâte brisée dans un film plastique alimentaire et réservez au frais 30 minutes.

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Pendant ce temps ,réalisez votre appareil à flan:

Dans la casserole,faites bouillir  le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

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Dans la cuve de votre robot avec le fouet,faites blanchir vos jaunes d'oeufs avec votre sucre.

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Puis ajoutez la farine et la maïzena et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.

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Puis versez le lait en trois fois en mélangeant bien.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Remettre sur le feu et laisser épaissir la pâte sans cesser de remuer pour éviter que sa attache au fond de la casserole.

 

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Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau et lui donner une forme arrondi un peu plus grande que votre plat a tarte.

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Mettez votre pâte dans votre plat a tarte qui aura été beurré et fariné ou sur une feuille de papier cuisson,foncez la .Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 5  min pour pré-cuire la tarte(ce n'est pas une obligation,sa depend des four si il chauffe fort ou pas ,a vous de faire des essai sans précuire)

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Versez la préparation sur le fond de tarte précuit ou pas  et mettez au four 35 à 40 min

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Une fois cuite,laissez bien refroidir votre tarte avant de servir  ,elle va un peu dégonfler,c'est normal 

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                                 Régalez-vous!!!!!!!!!!!!!!

 

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Commentaires
C
oui moi aussi j'adore surtout faite maison
Répondre
J
j'adore le flan pâtissier, merci...
Répondre
C
merci
Répondre
C
il est parfait
Répondre
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