750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 174
23 novembre 2016

Tarte au citron meringuée

WP_20161123_18_38_06_Rich (2)

 

J'ai trouver cette recette sur le site "meilleur du chef "mais je l'ai un peu adapter a mes goûts.

 

Liste des ingrédients pour la pâte sablée pour  1 tarte de 6 personnes ou 8 mini tartelettes:

250 gr de farine

125 gr de beurre

30 gr de sucre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

Commençons par la pâte sablée:

Mettre dans  votre robot la farine,le sel,le sucre et le beurre coupé en morceau.

WP_20161029_13_23_58_ProWP_20161029_13_26_36_Pro

Faites tournez le robot jusqu'à ce que le mélange prend un aspect de semoule grossière et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

WP_20161029_13_30_08_Pro

Faites tourner un peu jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au parois du robot.Sortez la du robot

WP_20161029_13_32_43_Pro

Déposer sur un plan de travail fariner (s'il reste des particules de beurre à l'intérieur, fraiser la pâte avec la paume de la main en pressant contre le plan de travail(voir photo)

WP_20161029_13_33_45_Pro

Faites une boule puis l'aplatir un peu ,Mettez la pâte brisée dans un film plastique alimentaire et réservez au frais 30 minutes.

WP_20161029_13_36_53_Pro

Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau et lui donner une forme arrondi un peu plus grande que vos tartelettes.

WP_20161029_14_31_34_ProWP_20161029_14_32_39_ProWP_20161029_14_33_32_Pro

Metter votre pâte dans votre plat a  tartelette qui aura été beurré et fariné ou sur une feuille de papier cuisson,foncez la .Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 15  min pour pré-cuire la pate.

WP_20161123_12_59_07_Pro

Sorter du four et laisser refroidir sur grille le temps de réaliser la créme citron.

WP_20161123_13_44_54_Pro

 

Pendant ce temps ,réaliser votre crème au citron:

 

 

Liste des ingrédients  pour la créme citron:

4 citron +2 zeste de 2 citrons

5 oeufs entier

220gr de sucre en poudre

60gr de beurre a température ambiante

 

Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre...

WP_20161123_13_15_08_ProWP_20161123_13_23_53_ProWP_20161123_13_24_52_Pro

Ajouter les œufs entiers.

WP_20161123_13_26_53_Pro

Cuire à feu doux en mélangeant au fouet.

WP_20161123_13_28_02_Pro

Il ne faut surtout pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une belle crème onctueuse. 

WP_20161123_13_35_37_ProWP_20161123_13_37_18_Pro

En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles.

WP_20161123_13_37_48_Pro

Mélanger en fouettant a feu très très doux et laisser un peu refroidir hors du feu.

WP_20161123_13_38_29_Pro

Verser l'appareil au citron dans les fond de tarte cuite à blanc.L'étaler uniformément avec une spatule.

WP_20161123_13_52_01_Pro

Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

WP_20161123_13_52_04_Pro

 

Ingrédients pour la meringue:

 6 blancs d'oeuf

300gr de sucre en poudre

 

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes.

WP_20161123_15_13_27_Rich

 Lorsque la meringue est prête,remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et dresser la meringue sur les tarte au citron refroidie.

WP_20161123_15_27_06_Rich (2)

Faire dorer la meringue au four, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert.

WP_20161123_15_40_21_Rich (2)

                                            Régalez-vous!!!!!!!!!!!!!!

WP_20161123_18_38_56_Rich (2)

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité