WP_20170220_14_56_11_Pro

Liste des ingrédients pour 1 cake : 

1  yaourt

3 oeufs entier

1/2 citron(le zeste)

3 pots de farine

1 pot de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé 

1 pot d'huile de tournesol

1 ou 2 pommes

 

Préchauffez le four a 180°C.

Dans un grand saladier,cassez les oeufs.

WP_20170220_13_04_49_Pro

Ajoutez le yaourt.

WP_20170220_13_06_19_Pro

Le sucre et mélangez au fouet.

WP_20170220_13_08_00_Pro

Ajoutez ensuite les pots de farine.

WP_20170220_13_10_22_Pro

 La levure et le sucre vanillé.

WP_20170220_13_13_04_ProWP_20170220_13_13_45_Pro

Mélangez bien tout l'ensemble et râper le zeste du citron au dessus du saladier.

WP_20170220_13_15_23_ProWP_20170220_13_15_40_Pro

Versez ensuite l'huile de tournesol et mélangez bien tout l'ensemble et réservez.

WP_20170220_13_16_08_ProWP_20170220_13_16_58_ProWP_20170220_13_17_06_Pro

Lavez,épluchez et couper une pomme en petits morceaux .

WP_20170220_13_20_32_ProWP_20170220_13_21_07_ProWP_20170220_13_22_28_Pro

Ajoutez a la pâte a gâteau et mélangez.

WP_20170220_13_27_33_Pro

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson ou beurré et fariner au choix.

WP_20170220_13_28_16_ProWP_20170220_13_29_15_Pro

Enfournez 35 voir 40  minutes.Démoulez quand c'est refroidi.

WP_20170220_14_56_04_Pro

 Version petit muffins aux pépites de chocolat

Astuces:mettre du riz dans le fond des moules a muffins pour que celui ci absorbe le gras.

WP_20170220_13_03_00_Pro

A la place des morceaux de pommes,ajoutez un sachet de pépites de chocolat.

WP_20170220_13_30_13_ProWP_20170220_13_30_27_ProWP_20170220_13_32_28_ProWP_20170220_13_37_12_Pro

WP_20170220_14_56_42_ProWP_20170220_14_57_51_ProWP_20170220_14_59_03_Pro

 

         Bon appétit!!!!!!!