09 avril 2017

Poule au riz et sa Sauce suprême (cookéo)

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Poule au riz et sa Sauce suprême cuite en 30 minutes au cookéo .Franchement je vous recommande la cuisson de la poule au cookéo car c'est que 30 minutes au lieu de +de 2 h dans un fait-tout sur feu doux  et le résultat et le même,c'est un régal et la poule est bien tendre.

Liste des ingrédients pour 6 personnes:

1 poule pas trop grasse(environ 1kilo 200)

6 carottes

1 gros oignons 

1 gros bouquet garnis(thym,laurier)

3 clou de girofle

1 petit poireau(prendre que le blanc)

1 branche de céleri

1 bouillon de cube de poule

200 gr de riz

2 jaunes d'oeufs

20 cl de crème fraîche

30 g de beurre

2 cuillère à soupe de farine

sel

poivre

Préparons dabord la poule au cookéo:

Lavez et épluchez les carottes,les couper en bâtonnet.Épluchez les oignons et y planter 2 clou de girofle .Lavez et ciselez le blanc de poireaux et la branche de céleri et réservez le tout .

Déposez votre poule saler et poivrez dans la cuve du cookéo

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Mouillez votre poule jusqu'a ce sois couverte.

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Ajoutez les légumes détaillés et le bouquet garni dans le cookéo,salez,poivrez .

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Cuire "sous pression" 30 minutes.

Cuire le riz:

20 minutes avant la fin de la cuisson de la poule,lavez le riz à l'eau bouillante,l'égouttez et le faire cuire doucement avec 3 fois son volume d'eaupendant 10 à 15 minutes.

La poule est cuite:

A la fin de la cuisson,le cookéo va se mettre en mode"maintien au chaud",arrêtez ce mode et ouvrir le couvercle Éteignez votre cookéo,vider le cache violet  derrière ou il y a de l'eau 

Quand la poule est cuite,Retirez -la du cookéo,la réservez -la au chaud.

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 Et pour finir ,réalisezla sauce suprême:

Faites réduire le reste du bouillon et le passez au chinois.

Dans un bol,battez les jaunes d'oeuf avec la crème pour lier la sauce.Salez/poivrez et réservez.

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Faites un roux blanc avec la farine et le beurre.

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 Ajoutez 4 louches de bouillon ,laissez cuire 10 bonnes minutes tout en mélangeant au fouet et rajouter du bouillon selon ce que vous désirez comme quantité de sauces .

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Liez avec le mélange jaunes d'oeufs et crème et mélangez au fouet sans cessez de remuer.Salez et poivrez.Votre sauce est prête.

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Il ne vous reste plus qu'a servir votre poule avec ses légumes cuits,son riz et sa sauce suprême.(nous n'aimons pas les légumes don nous c'est sans )

Servez vos invités,c'est prêt!!!!!!!

        Bon appétit!!!!!!

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N'oubliez pas de nettoyer votre cookéo après chaque utilisation.


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