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20 octobre 2019

Gratin de chou-fleur et pommes de terre avec le Cookėo et le companion

  

20191020132327

Liste des ingrédients pour la béchamel :

100 gr de farine

1l de lait demi-écrémé

1 pincée de noix de muscade moulue

1 pincée de sel

100 gr de beurre 

Reste des ingrédients:

1 choux fleur

1 kg 500 de pomme de terre 

300 gr de des de jambon 

100 gr de gruyère râpé 

Sel/poivre

Beurre pour le plat a gratin

Preparer les légumes:

lavez et épluchez les pommes de terres et les coupez en petit quartier.

Mettre 200ml d'eau dans la cuve du cookeo

Poser le panier a vapeur avec les pommes de terre(faudra les cuire en 2 fois car le panier ne peux contenir que 800gr )

Cuire en cuisson automatique 17 minutes

Débarrasser dans un plat et réserver 

Vider l'eau de la cuve 

DSC_0402

 Laver le choux fleur,le séparer des feuilles et du coeur et détaillez en petit bouquet.

Mettre 200ml d'eau dans la cuve du cookeo

Poser le panier a vapeur avec le choux fleurs

Cuire en cuisson automatique 4 minutes si vous les aimé croquant et 7 minutes si vous les préféré fondant 

Débarrasser dans un plat et réserver 

DSC_0419

Préparation de la béchamel :

Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette

DSC_0403

Dans le bol du robot muni du batteur 

DSC_0404

Mettre la farine,le lait,la muscade et le sel 

20191020121538

Puis démarrer le robot en vitesse 7  pour 1 minutes

DSC_0410

Ajouter le beurre en morceaux

DSC_0412

Relancer en vitesse 4,90° pour 14 minutes

DSC_0413

Voilà le résultat 

DSC_0416

J'ai retirer le batteur pour la remplacer par le pétrisseur/concasseur 

Et ensuite j'ai lancer en vitesse 7 pour 1 minute(C'est pour rendre la béchamel plus fluide )

Et voilà

DSC_0418

Enlever le pétrisseur/concasseur et ajouter le jambon ,le sel et le poivre et mélanger.Réserver pour la suite 

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Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de pomme de terre 

Disposer ensuite une couche de choux fleur

Saler et poivrer 

Étaler la sauce béchamel aux jambons  sur toute la surface.

Parsemer de gruyère râpé 

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Cuire a four chaud à 180°C pendant 35 minutes et pour gratiner 5 à 7 minutes sur fonction grill

Sortir du four et laisser refroidir 2 minutes avant de servir car c'est très chaud 

DSC_0430

 

                     !!!!!!!!!Bon appétit !!!!!!!!

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