Brookies au companion
Le brookies, c'est un mix entre un brownie et un cookies et c'est super bon.Voici la recette faites avec le companion.Sur les photos les proportions sont multiplier par 2 car j'ai réaliser 2 brookies mais les proportions de la recette est bien pour un seul
Liste des ingrédients pour la pâte à brownie:
125 g de chocolat en morceaux
75 g de beurre
75 g de farine
100 g de sucre
2 œufs
50 g de noix de pécan
Liste des ingrédients pour la pâte à cookies:
165 g de farine
1 c. à café de levure chimique
120 g de sucre roux(sucre de canne ou cassonade)
120 g de beurre à température ambiante
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
1 cuill à café d'extrait de vanille
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette
Préparation de la pâte à brownie:
Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante
Dans le bol du robot,installer la lame Pétrisseur/Concasseur
Ajouter les carrés de chocolat et le beurre mou en morceaux.
Lancer la vitesse 3 à 45 ° pendant 10 minutes .
Avec la spatule racler les bords du bol.
Ajouter la farine,le sucre et les oeufs
Lancer le programme pâte P3 pendant 4 minutes
Ajouter les noix de pécan concasser par le trou pendant que le companion tourne
Enlever la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Verser la pâte à brownie dans le fond d’un moule de 20 cm de diamètre en lissant bien la surface
Préparation de la pâte à cookies:
Dans le bol du robot,installer la lame Pétrisseur/Concasseur
Ajouter le beurre mou en morceaux,le sucre et l'extrait de vanille,
Lancez la Vitesse 8 pour 2 minutes.
Ensuite l'oeuf battu,la farine mélanger au sel et la levure
Relancer la vitesse 8 pendant 2 minutes
Ajouter les pépites de chocolat pendant que le robot travaille
Enlever la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Ma méthode pour déposer des petits tas de cookies sur le brownie:
Mettre un peu de farine sur ses mains,prendre un peu de pâte et avec la paume de la main étaler la pâte comme sur les photos
Puis déposer sur tout le brownie en remplissant bien les trous
Enfournez pour 30 minutes, à 180°C.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser refroidir le brookies avant de démouler
!!!!!!!une petite part !!!!!!!