Pâte à pizza épaisse et moelleuse avec le companion du livre 1001 menus
Voici une 2eme recette de pâte à pizza ,tout aussi délicieuse que celle de Brice.vous pouvez la retrouver ici bon j'ai mit un peu moins d'eau,un peu plus de farine et de sel car sinon elle est beaucoup trop collante.C'est ma pâte préfèré.😍
Pâte à pizza Recette : Mettez 25 cl d'eau tiède et la levure de boulanger dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancez le programme pâte P1. Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. A la fin du programme, étalez la pâte et garnissez-la selon vos goûts.
https://www.moulinex.fr
Liste des ingrédients pour une pizza rectangle de 30 sur 40cm :
410 g de farine T65
240 g d’eau tiède (240 ml)
20 g de levure fraîche
8 gr de sel
2 cuillère à soupe d’huile d’olive(20 gr)
Preparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette
Installez la lame pétrir /concasser.
Ajoutez dans le bol l'eau tiède et la levure emiettė.
Mettre la vitesse 3,40° pendant 5 minutes et appuyez sur Start
Mélangez ensemble la farine et le sel,ajoutez les dans le bol ainsi que l'huile d'olive.
Lancer le programme Pâte P1 pour 2 minutes 30.
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.Elle est un peu collante mais il suffit de rajoutez un peu de farine.
Pousse dans le bol : Programmez le robot pour 40 minutes à 30°.
Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné si besoin (moi perso,elle collait très peu car j'avais rajouter un peu plus de farine dans la recette ).
Dégazez-la et abaissez la pâte directement sur la toile de cuisson et donnez le la forme du rectangle.
Égalisez les bords avec un coupe pizza.Reste plus qu'à la garnir et la cuire à 220 ° pendant 15 minutes
Voici une pizza que j'ai faites avec cette pâte à pizza.La pâte est épaisse et moelleuse à souhait .😉
Voici une de mes pizza avec comme garniture(coulis de tomate,champignons,dés de jambon,mozzarella, emmental râpé et origan)