number cake forêt noire
Bonjour a tous
j'ai réaliser un number cake forêt noire pour l'anniversaire de mon fils
La veille,faites vos génoises et les chantilly.
Liste des ingrédients pour 1 chiffre de 31 cm x 22 cm de génoises mais multiplié par 2 les quantitées car il vous faudra 2 chiffre :
8 oeufs x2
210gr de farine x2
40 gr de cacao amer non sucré x2
250gr de sucre en poudre x2
1 sachet de levure x2
Préparation:
Préchauffez le four a 180°C.
Pour commencer,séparez les blancs des jaune.
Dans la cuve de votre robot,montez les blancs en neige.
Puis à vitesse moyenne,ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et Fouettez(oui je sais d'habitudes dans une génoise,on fait d'abord blanchir les jaunes avec le sucre et ensuite on ajoute tout doucement les blancs en neiges mais la c'est différents et du coup beaucoup plus rapide)
Pendant ce temps,mélangez ensemble la farine,la levure et le cacao.
Ajoutez délicatement ce mélange tamisée et mélangez avec une spatule en soulevant la pâte.
Ensuite étalez la 1éré pâte sur une épaisseur et arrangez-vous pour que vous puissiez couper votre chiffre dedans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez a four préchauffé pendant à peu prés 10 a 15 minutes a 180°c(surveiller bien)
Sortir du four et réalisez votre 2éme génoise et la cuir.
Retirez délicatement le papier sulfurisé et si comme moi votre génoise est un peu collante,enfournez la 5 minutes .
La sortir et laissez refroidir,j'ai attendu 2 heures .
Découpez vos chiffre dans les génoise et gardez les restes pour faire des minis foret noire.Recouvrez de film alimentaire et gardez de coté pour le lendemain.
Juste après,faites la chantilly mascarpone et nutella pour l'intérieur:
45 cl La Crème à fouetter et Mascarpone
3 cuillères a soupe de nutella
4 cuillères a soupe de sucre glace
j'ai rajouter un sachet chantifix
Préparation de la chantilly:
Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.
Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et fouettez plus vite et enfin ajoutez le nutella et continuez a fouettez jusqu'a l'obtention de la chantilly.
Recouvrir au contact et réservez au frais (elle a tenue 24 h).
Juste aprés,faites la chantilly mascarpone et vanille pour le dessus:
45 cl La Crème à fouetter et Mascarpone
1 cuillére a café de vanille en poudre
4 cuillères a soupe de sucre glace
j'ai rajouter un sachet chantifix
Préparation de la chantilly:
Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.
Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et la vanille en poudre.Fouettez plus vite jusqu'a l'obtention de la chantilly.
Recouvrir au contact et réservez au frais (elle a tenue 24 h).
Liste des ingrédients necessaire a la suite de la recette:
1 bocal de griotte avec son jus
Kirsch pour ceux qui préfère alcooliser
Copeaux de chocolat ou couverture de chocolat noir.
décor en chocolat
Le lendemain:
Égouttez les griottes et gardez bien le jus.
Imbibez votre premier chiffre du jus de griotte que vous aurez un peu chauffé(on peux ajouter le kirsch)
Sortez votre chantilly au nutella,fouettez la un peu et pochez délicatement votre crème sur toute la surface. Vous pouvez utilisez la douille dentelé pour faire un beau pochage c’est en fonction du rendu que vous souhaitez. Mais essayez que tous les points soient à la même hauteur.
Déposez quelques griotte dénoyauter.
Déposez le deuxième chiffre sur la chantilly et imbibez la aussi de jus de griottes.
Pochez un peu de chantilly nutella sur le dessus comme sur la photo.
Sortez votre chantilly vanille,fouettez la un peu et pochez délicatement votre crème sur toute la surface qu'il reste. Vous pouvez utilisez la douille dentelé pour faire un beau pochage c’est en fonction du rendu que vous souhaitez. Mais essayez que tous les points soient à la même hauteur.
Décorez selon vos envie.J'ai rajoutez un peu de griottes,des décors en chocolat et des copeaux de chocolat.
Mettre au frais.Nous avons manger le gâteaux sur 2 jours et la crème se tenait parfaitement bien.