750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 484
3 janvier 2020

number cake forêt noire

 

1577568993686

Bonjour a tous
j'ai réaliser un number cake forêt  noire pour l'anniversaire de mon fils

La veille,faites vos génoises et les chantilly.

Liste des ingrédients pour 1 chiffre de 31 cm x 22 cm de génoises mais multiplié par 2 les quantitées car il vous faudra 2 chiffre :

8 oeufs x2

210gr de farine x2

40 gr de cacao amer non sucré x2

250gr de sucre en poudre x2

1 sachet de levure x2

Préparation:

Préchauffez le four a 180°C.

Pour commencer,séparez les blancs des jaune.

Dans la cuve de votre robot,montez les blancs en neige.

1577983310608

Puis à vitesse moyenne,ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et Fouettez(oui je sais d'habitudes dans une génoise,on fait d'abord blanchir les jaunes avec le sucre et ensuite on ajoute tout doucement les blancs en neiges mais la c'est différents et du coup beaucoup plus rapide)

 

1577983564619

 

Pendant ce temps,mélangez ensemble la farine,la levure et le cacao.

Ajoutez délicatement ce mélange tamisée et mélangez avec une spatule en soulevant la pâte.

1577983617901

Ensuite étalez la 1éré pâte sur une épaisseur et arrangez-vous pour que vous puissiez couper votre chiffre dedans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

1577983741822

 Enfournez a four préchauffé pendant à peu prés 10 a 15 minutes a 180°c(surveiller bien)

Sortir du four et réalisez votre 2éme génoise et la cuir.

1577983826112

Retirez délicatement le papier sulfurisé et si comme moi votre génoise est un peu collante,enfournez la 5 minutes .

1577983869460

La sortir et laissez refroidir,j'ai attendu 2 heures .

Découpez vos chiffre dans les génoise et gardez les restes pour faire des minis foret noire.Recouvrez de film alimentaire et gardez de coté pour le lendemain.

1577984072221

 Juste après,faites la chantilly mascarpone et nutella pour l'intérieur:

45 cl La Crème à fouetter et Mascarpone

 DSC_1735

 3 cuillères a soupe de nutella

4 cuillères a soupe de sucre glace

j'ai rajouter un sachet chantifix

Préparation de la chantilly:

Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.

Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et fouettez plus vite et enfin ajoutez le nutella et continuez a fouettez jusqu'a l'obtention de la chantilly.

Recouvrir au contact et réservez au frais (elle a tenue 24 h).

1577984169028

Juste aprés,faites la chantilly mascarpone et vanille pour le dessus:

45 cl La Crème à fouetter et Mascarpone

 DSC_1735

1 cuillére a café de vanille en poudre

4 cuillères a soupe de sucre glace

j'ai rajouter un sachet chantifix

Préparation de la chantilly:

Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.

Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et la vanille en poudre.Fouettez plus vite jusqu'a l'obtention de la chantilly.

Recouvrir au contact et réservez au frais (elle a tenue 24 h).

1577984215635

Liste des ingrédients necessaire a la suite de la recette:

1 bocal de griotte avec son jus

Kirsch pour ceux qui préfère alcooliser

Copeaux de chocolat ou couverture de chocolat noir.

décor en chocolat

Le lendemain:

Égouttez les griottes et gardez bien le jus.

Imbibez votre premier chiffre du jus de griotte que vous aurez un peu chauffé(on peux ajouter le kirsch)

1577984297204

Sortez votre chantilly au nutella,fouettez la un peu et pochez délicatement votre crème sur toute la surface. Vous pouvez utilisez la douille dentelé pour faire un beau pochage c’est en fonction du rendu que vous souhaitez. Mais essayez que tous les points soient à la même hauteur.

Déposez quelques griotte dénoyauter.

1577984373468

Déposez le deuxième chiffre sur la chantilly et imbibez la aussi de jus de griottes.

1577984433288

Pochez un peu de chantilly nutella sur le dessus comme sur la photo.

Sortez votre chantilly vanille,fouettez la un peu et pochez délicatement votre crème sur toute la surface qu'il reste. Vous pouvez utilisez la douille dentelé pour faire un beau pochage c’est en fonction du rendu que vous souhaitez. Mais essayez que tous les points soient à la même hauteur.

1577984488841

Décorez selon vos envie.J'ai rajoutez un peu de griottes,des décors en chocolat et des copeaux de chocolat.

 

1577984582227

 

Mettre au frais.Nous avons manger le gâteaux sur 2 jours et la crème se tenait parfaitement bien.

 

1577568993686

 

Publicité
Commentaires
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité