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6 janvier 2020

Beignets au Companion cuit au cake factory

 

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Voici une recette de beignets fait avec le companion et cuit dans le Cake Factory et une autre fournées au four traditionnel.Je les ai garni de pâte à tartiner,confiture et compote de pommes mais on peux y mettre ce que l'on veux.La recette viens de la la page "cuisineaz"

Liste des ingrédients pour 10 beignets de taille moyenne:

150 gr de lait tiède 

20 gr de levure fraîche de boulanger

1 oeuf

400 gr de farine

une pincée de sel

20 gr d’huile

50 gr de sucre

Pâte à tartiner,confiture,compote de pommes...

Préparation :

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Installez la lame pétrir /concasser.

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Ajoutez dans la cuve le lait tiède et la levure.

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Lancez la Vitesse 4 à 40° pour 2 minutes.

Ajoutez Ensuite la farine,l'oeuf,le sel,le sucre et l'huile.

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Lancez le Programme Pasty(P2) pour 3 minutes 30.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

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Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h à 35°. 

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Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné si besoin (moi perso,elle ne collait pas du tout ).

Dégazez-la et formez une elle boule.

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Divisez la pâte en 2 pâtons,c'est plus facile en 2 fois.

Étalez la pâte au rouleau d'environ 10 millimètres sois 1 cm pour les beignets nature.

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Et pour les beignets fourrés,étalez la pâte plutôt de 5 millimètres sois 1/2 cm car il faut coller 2 disques ensembles.

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Découpez des disques de pâte avec un emporte pièces ou à défaut, un verre.

Pour les beignets nature,faites juste un disque de pâte de 1cm et déposez sur une feuille de papier cuisson.

Pour les beignets fourrée,appuyer légèrement au centre du disque avec les doigts puis déposez la garniture.

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Mouillez le tour avec de l'eau,déposez le 2ème disques dessus et appuyer fortement sur tout le tour avec vos doigts. 

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Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer par 4  pour pouvoir les mettre après la pousse dans le cake factory.

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J'ai pu faire 22 beignets en doublant les proportions(5 natures,5 confitures,6 chocolats et 6 compotes)

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Laissez pousser 1h.

Badigeonner d'un peu de lait.

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Cuire au Cake Factory en Programme manuel à 220° pour 15 minutes

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Ou au four préchauffez à 220° pour 6,7 minutes.

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Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four. Badigeonner les beignets avec le beurre fondu, puis les rouler dans le sucre.

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