Pain cocotte fait au companion et cuit au cake factory
Recette trouvé sur l'application companion et c'est Elodie54 qui l'a ajouté.Je l'ai adaptée à mon companion.Ce pain cocotte est très bon.
Liste des ingrédients:
500 gr de farine T55
8 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 16 g de levure fraîche.
5 gr de sel
300 gr d'eau tiède
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajoutez l'eau et la levure.
Lancez la Vitesse 3,40° pour 2 minutes.
Pendant ce temps,mélangez la farine et le sel ensemble et ajoutez ce mélange.
Lancez le programme P2 pour 3 minutes 30.
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule,elle se retire très facilement.
Renversez la pâte sur le plan de travail farinez si nécessaire et formez une belle boule.
Déposez-la sur une feuille de papier cuisson dans le plat.
Mettez le programme P6 pour 90 minutes à 40°.
Voilà après la pousse.
Dégazer la pâte et formez votre pain.
Déposez sur une feuille de papier cuisson dans le plat
Avec un pinceau mouillez.
Puis grignez (entailler la surface du pâton avec la lame d'un geste rapide et sans à-coup, l'incision devant être faite en biais par rapport à la surface du pain.) et farinez un peu.
Cuire 50 minutes à 200° et 15 minutes à 190° (vérifiez si c'est assez doré ) et faire suer sur grille 30 minutes.