Pain express fait au companion et cuit au cake factory
Recette trouvé sur l'application cake factory et c'est Nanasco qui l'a ajouté.Je l'ai adaptée à mon companion.Ce pain express est très bon et la mie pas trop serrée.
Liste des ingrédients:
500 gr de farine T55
8 gr de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 17 gr de levure fraîche.
9 gr de sel
300 gr d'eau
7 gr de sucre
9 gr d'huile d'olive
1 peu de lait pour la dorure
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajoutez l'eau,la levure et le sucre.
Lancez la Vitesse 3,40° pour 5 minutes.
Pendant ce temps,mélanger la farine et le sel ensemble et ajouter ce mélange et l'huile d'olive.
Lancez le programme Pâte P2 qui dure 3 minutes 30.
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 20 minutes à 30°.
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.Dégazer légèrement.
Déposez sur une feuille de papier cuisson dans le plat et mouillez avec un peu de lait.
En programme 6 manuel à 60°C pour 20 min sans ouvrir le cake factory
Puis,sans sortir le pain,grignez-le,farinez-le.
Et poursuivez la cuisson à 200°C pour 38 minutes.
Laisser ressuer sur grille 30 minutes.