Nougat faits avec mon robot companion
Recette trouvée sur le site de moulinex,le nougat est pas trop dur,un peu mou mais délicieux fait avec du miel fleur d'oranger.
Recette de Sandrine Bertrand Allana02 35 Pièce(s) 2 Blanc d'oeuf 300 g De miel de tilleul 100 g De sucre 300 g De fruits secs noisettes amandes pistache Dans la cuve avec le fouet mettez les blancs d'œuf vitesse six pendant une minute le blanc d'œuf doit être bien mousseux
https://www.moulinex.fr
Liste des ingrédients pour environ 40 pièces :
300 gr de miel d'oranger liquide
100 gr de sucre
2 blancs d'oeuf
300 g De fruits secs noisettes (amandes,pistache,noisettes)
2 feuilles d'azyme(facultatif )
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le fouet dans la cuve.
Ajoutez les blancs d'oeuf.
Lancez la Vitesse 6 pendant environ 2 minutes.Le blanc d'oeuf doit être bien mousseux et même commencer à monter.Ne pas mettre le bouchon de toute la préparation.
Pendant ce temps,faites chauffer à feu doux le miel et le sucre,le sucre va se dissoudre.
Versez par le trou le miel chaud mais pas trop non plus en lançant la Vitesse 3 à 100° pour 55 minutes et toujours sans mettre le bouchon.
Préparez votre plat.J'ai mit du papier cuisson assez grand dans mon plat en verre et une feuille d'azyme comme sur la photo.
25 minutes avant la fin,mettez vos fruits secs sur une plaque et mettre au four à 150°
Au bout de 10 minutes,mettez vos fruits secs dans un torchon et frottez les entre eux,la peau de certains va se retirer.
Les remettre à chauffer dans le four toujours à 150° jusqu'a l'incorporation dans les blanc montées avec le miel.
Voici un petit aperçu.
20 secondes avant la fin,ajoutez les fruits secs par le trou.
Le robot va se mettre en sécurité mais c'est pas grave,ce sera fini.
Ouvrez le couvercle, faites attention à ce que l’eau de la condensation ne tombe pas dedans Mélangez avec une spatule en silicone.
Versez la préparation sur le papier azyme assez vite car le nougat durcit.Étalez dans presque tout le plat.
Déposez la 2 ème feuille azyme sur le nougat.
Puis rabattre le papier cuisson.Appuyer fortement avec un support plat comme sur la photo.
Mettez de l'eau très chaude dans le companion avec le batteur et laissez trempé ,le nougat se décollera.
Laissez le nougat durcir minimum 4h avant de le couper.(j'ai laisser toute la nuit a température ambiante)
Découpez des longueurs avec un grand couteau que vous aurez trempés dans l'eau chaude.
Ensuite découpez des carrés et trempez chaque côté dans du sucre glace pour pas qu’il colle entre eux.
Conservez dans un Tupperware dans un endroit frais et emballé individuellement dans des petits papier plastique.Ils se conservent plusieurs semaines enfin sauf si comme moi,votre famille ne leur laisse pas le temps 😂