750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 409
11 janvier 2020

Nougat faits avec mon robot companion

1578771706358

Recette trouvée sur le site de moulinex,le nougat est pas trop dur,un peu mou mais délicieux fait avec du miel fleur d'oranger.

Nougat facile

Recette de Sandrine Bertrand Allana02 35 Pièce(s) 2 Blanc d'oeuf 300 g De miel de tilleul 100 g De sucre 300 g De fruits secs noisettes amandes pistache Dans la cuve avec le fouet mettez les blancs d'œuf vitesse six pendant une minute le blanc d'œuf doit être bien mousseux

https://www.moulinex.fr

Liste des ingrédients pour environ 40 pièces :

300 gr de miel d'oranger liquide

100 gr de sucre

2 blancs d'oeuf 

300 g De fruits secs noisettes (amandes,pistache,noisettes)

2 feuilles d'azyme(facultatif )

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

1578690221829

Installez le fouet  dans la cuve.

1578690330689

Ajoutez les blancs d'oeuf.

1578690395184

Lancez la Vitesse 6 pendant environ 2 minutes.Le blanc d'oeuf doit être bien mousseux et même commencer à monter.Ne pas mettre le bouchon de toute la préparation.

Pendant ce temps,faites chauffer à feu doux le miel et le sucre,le sucre va se dissoudre.

1578690441182

Versez par le trou le miel chaud mais pas trop non plus en lançant la Vitesse 3 à 100° pour 55 minutes et toujours sans mettre le bouchon.

1578690505668

Préparez votre plat.J'ai mit du papier cuisson assez grand dans mon plat en verre et une feuille d'azyme comme sur la photo.

1578690651448

25 minutes avant la fin,mettez vos fruits secs sur une plaque et mettre au four à 150°

1578690274433

Au bout de 10 minutes,mettez vos fruits secs dans un torchon et frottez les entre eux,la peau de certains va se retirer.

1578690760890

Les remettre à chauffer dans le four toujours à 150° jusqu'a l'incorporation dans les blanc montées avec le miel.

Voici un petit aperçu.

1578690601723

20 secondes avant la fin,ajoutez les fruits secs par le trou.

1578690846306

Le robot va se mettre en sécurité mais c'est pas grave,ce sera fini.

1578690893242

Ouvrez le couvercle, faites attention à ce que l’eau de la condensation ne tombe pas dedans Mélangez avec une spatule en silicone.

Versez la préparation sur le papier azyme assez vite car le nougat durcit.Étalez dans presque tout le plat.

1578690950633

Déposez la 2 ème feuille azyme sur le nougat.

1578691000093

Puis rabattre le papier cuisson.Appuyer fortement avec un support plat comme sur la photo.

1578691052080

 Mettez de l'eau très chaude dans le companion avec le batteur et laissez trempé ,le nougat se décollera.

Laissez le nougat durcir minimum 4h avant de le couper.(j'ai laisser toute la nuit a température ambiante)

Découpez des longueurs avec un grand couteau que vous aurez trempés dans l'eau chaude.

1578771638983

Ensuite découpez des carrés et trempez chaque côté dans du sucre glace pour pas qu’il colle entre eux.

Conservez dans un Tupperware dans un endroit frais et emballé individuellement dans des petits papier plastique.Ils se conservent plusieurs semaines enfin sauf si comme moi,votre famille ne leur laisse pas le temps 😂

1578771706358

Publicité
Commentaires
D
Merci pour cette super recette sur les nougats ! J'avais l'habitude de les acheter directement chez l'artisan nougatier alors je vais tester votre recette !
Répondre
L
Merci pour cette recette. Je pense que vous allez aussi aimer ce nougat artisanal.
Répondre
C
C'est avec plaisir.Je suis ravie si j'ai pu vous aider.
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> Grâce à vous j'ai enfin réussi à faire mon nougat artisanal moi-même! Habituellement je le commande ici https://nougats-amandine.fr/! C'est une très bonne boutique que je recommande! <br /> <br /> En tout cas merci beaucoup vos conseils m'ont beaucoup aidé!!
Répondre
C
Super recette de nougat artisanal!<br /> <br /> Merci pour vos conseils!!
Répondre
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité