Buns fourrés fait avec le companion et cuit au cake factory
Recette trouver sur la page de Brice RC.ils sont très bon et on peux diversifier la garniture.
Une recette facile de Buns fourrés à la dinde et aux poivrons avec le robot Companion. Le résultat obtenu est délicieux et les buns sont parfaits, sans le défaut fréquent de la garniture mal répartie à l'intérieur.
https://recettescompanion.fr
Liste des ingrédients de la pâte pour 6 buns:
300 gr de farine T55
6 gr de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 12 g de levure fraîche.
2 gr de sel
180 gr de lait
36 gr de beurre
2 gr de sucre
Liste des ingrédients de la garniture au poulet pour 6 buns:
100 gr d'oignons
150 gr de poivrons au choix
300 gr de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gr de sel
2 gr de paprika
2 gr de piment d'espelette
70 gr de gruyère
Ou Liste des ingrédients de la garniture au jambon pour 6 buns:
1 boule de mozarella
6 cuillères à soupe de coulis de tomate
100 gr d'allumettes de jambon
75 gr de gruyère
Préparation de la garniture au poulet :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez la lame ultra blade dans la cuve
Ajoutez les oignons, les poivrons et le poulet en morceaux.
Lancez la Vitesse 11 pour 15 secondes.
Retirez la lame ultra blade et installez le mélangeur.Raclez les bords.
Ajoutez l'huile d'olive et les épices.(je n'avais pas de piment d'espelette alors j'ai rajoutez du sel car c'était un peu fade a mon goût )
Lancez le programme Slow Cook P1,130° pour 5 minutes.
Ajoutez le gruyère et lancez la Vitesse 6 pour 20 secondes.
Voilà le résultat
Prélevez je jus et réservez la préparation.
Préparation de la pâte à buns:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur /concasseur.
Ajoutez le lait ,le sucre et la levure.
Lancez la Vitesse 3,40° pour 5 minutes.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Relancez la Vitesse 3,40 ° pour 5 minutes.
Pendant ce temps,mélangez la farine et le sel et ajoutez ce mélange.
Lancez le programme P2(pasty) qui dure 3min 30.
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 40 minutes à 30°.
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.
Dégazer légèrement,Pesez et divisez en 6 pâtons de 85gr
Formez 6 boules.
Façonnez les buns.
Étalez chaque boule comme sur la photo.
Déposez au centre la garniture.mouillez à l'eau le tour jusqu'à la moitié,fermez et soudez.Incisez le haut avec une roulette et roulez le buns.
Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer par 2 pour pouvoir les mettre après la pousse dans le cake factory.
Laissez pousser 30 minutes.
Dorez avec un mélange jaune d'oeuf et un peu de lait.
Cuire en mode manuel a 200 ° pour 20 minutes.
Servir chaud avec une salade.