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8 février 2020

Bugnes a la fleur d'oranger fait au companion

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Liste des ingrédients pour une soixantaine de bugnes:

600 gr de farine T45

12 gr de levure fraîche 

5 oeufs

50 gr de sucre

150 gr de beurre fondu

1 pincée de sel 

Parfum a votre convenance:fleur d'oranger, rhum,citron......

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Dans le bol du robot,installez la lame Pétrisseur/Concasseur

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Dissoudre la levure de boulanger dans très peu de lait.

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Ajoutez ce mélange dans la cuve.

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Lancez la Vitesse 3,40° pour 3 minutes.

Ajoutez le beurre fondu,les oeufs et l'arome choisi(1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger pour nous)

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Lancez la Vitesse 5 pour 1 minutes.

Ajoutez la farine,le sucre et le sel.

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Lancez le programme P2(pasty) qui dure 3min 30.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

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Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule

Laissez poussé dans le robot .Programmez le robot pour 1h15 à 35°. 

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Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.

Dégazer légèrement,divisez en 2 pâtons pour étalez plus facilement.

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Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte en rectangle sur 5 mm d'épaisseur . Attention la pâte est très collante, n'hésitez pas à bien fariner votre rouleau et votre pâte avant de l'étaler.

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Avec l'aide d'une roulette dentelée,coupez votre pâte en bandes afin de former des losanges. Chaque losange doit faire environ 5-6 cm de longueur sur 4 cm de largeur.

Au milieu de chaque losange, formez une entaille et passez une pointe de votre losange au milieu.

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Plongez les bugnes dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois). Les retourner dès qu'elles commencent à dorer.(moins d'une minute)

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Égouttez-les sur du papier absorbant.

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Laissez un peu refroidir et saupoudrez de sucre glace et posez sur une feuille de papier cuisson.

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Ou avec du sucre fin.

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Dégustez tiède.

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Si vous comptez les conserver dans une boîte hermétique, ne les saupoudrez pas de sucre car il va fondre, saupoudrez de sucre au moment de déguster !

Pour les bugnes craquantes

La recette est  identique sauf qu'il ne faut pas mettre de levure.

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Commentaires
C
A croquer !
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