Crêpes faites avec le companion
Liste des ingrédients pour une trentaine de crêpes environ:
500 gr de farine T45
60 gr de sucre
8 oeufs
1 l de lait demi-ėcrėmė
17 gr d'arome de vanille liquide(1 grosse cuill à soupe)
100 gr de beurre
Préparation de la pâte à crêpe:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur/concasseur dans la cuve.
Ajoutez le beurre et lancez la Vitesse 5 à 80° pour 3 minutes. .
Ajoutez le lait,les oeufs,le sucre et l'arome vanille.
Puis commencez en Vitesse 10 pour 6 minutes et au bout d'une minute,ajoutez la farine par le trou.
Au bout de ses 6 minutes,raclez les bords et relancez pour 1 minute.
La pâte est prête.
Mettez une demi louche de pâte dans la poêle et tournez avec votre poignet pour bien en mettre au fond de la poêle,laissez cuire doucement,quand vous voyez que que sa commence à colorer,retournez la et cuire l'autre face.
Déposez votre crêpe cuite sur un plat couvert d'une feuille d'aluminium et couvrez avec une autre feuille d'aluminium(sa évite qu'elle sèches)
!!!!!!!!!!Bon appétit !!!!!!!!!!!