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7 mars 2020

Petites baguettes au lait version salé

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Voici une recette de petits pains au lait excellent qui vient de cette page mais que j'ai modifié pour une version salé et fait en mini baguette pour pouvoir faire de bons sandwich.

Petits pains au lait excellentissimes - Rock the Bretzel

Pour les petits déjeuners du samedi et du dimanche, j'aime bien avoir " en stock " des petites gourmandises faites maison, faciles à décongeler. Quoi ? Je ne me lève pas à 5h du matin pour avoir de la brioche ou du pain frais pour 8h? Oui, ben non !!

https://rockthebretzel.com

Je l'ai adaptée à mon companion et cuit au Cake Factory 

Liste des ingrédients pour 8 pièces de 115 gr:

520 gr de farine T 55

270 ml de lait demi-écrème tiède 

1 oeuf(55 gr)

35 gr de sucre en poudre

10 gr de sel

19 gr de levure de boulanger fraîche 

50 gr de beurre demi- sel mou

Graines au choix

1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à café  de lait pour la dorure

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette

Installez la lame pétrir /concasser.

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 Ajoutez le lait tiède,l'oeuf,la levure émiettée et le sucre.

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Lancez la vitesse  3,40° pendant 5 minutes.

Pendant ce temps mélangez ensemble la farine et le sel et ajoutez ce mélange dans la cuve.

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Lancez la Vitesse 6 pour 3 minutes et ajoutez le beurre en morceaux par le trou pendant que le robot tourne.

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Raclez les bords et ramenez la pâte au centre.

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Lancez le programme P2(pasty) qui dure 3 min 30 et si la pâte ne se détache pas des parois,rajoutez un peu de farine.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h à 35°. 

Voilà le résultat 

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Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.

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Pesez et divisez en 8 pâtons et façonnez vos baguettes  

Étape pour façonner les pâtons pour former des baguettes(prise sur une autre recette)

1) prendre un pâton et l'étaler pour en faire un rectangle 

2) Plier le bord situé en haut vers la partie que l'on vient d'étaler,aplatir doucement avec la paume de la main pour souder la pâte 

3)plier une deuxième fois et souder bien avec la paume de la main 

4)et plier une dernière fois et bien sûr souder aussi 

5)retourner la pâte, mettre la soudure en dessous 

6)Puis rouler ce boudin de pâte jusqu’à ce que l'on obtient  la forme désirée

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Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer par 3 pour pouvoir les mettre après la pousse dans le cake.Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 minutes à  température ambiante.

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Laissez pousser 30 minutes à température ambiante sous un torchon.

Dorez très légèrement à l'oeuf battu et le lait et incisez.

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Parsemez de graines et dorez une secondes fois sur les graines pour  bien les coller à la pâte ou laissez-les nature.

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Cuire au Cake Factory en Programme P6  manuel à 200° pour 22 minutes.

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On peut aussi les Cuire 15 à 20  minutes au four préchauffé à 200° en chaleur tournante.

 

                                                  !!!!!!!!!!!!Et voilà des petites baguettes pour faire un bon sandwich !!!!!!!!

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